コメント
彩ちゃんママ
上のお子さんの年齢近いですね🎵
体重によっても違うと思いますよ❗
娘は混合でしたので母乳+40ccを1日6~7回母乳のみを3回ぐらいでした。
完ミのお友達は80cc×8回と言ってました(^^)
彩ちゃんママ
上のお子さんの年齢近いですね🎵
体重によっても違うと思いますよ❗
娘は混合でしたので母乳+40ccを1日6~7回母乳のみを3回ぐらいでした。
完ミのお友達は80cc×8回と言ってました(^^)
「妊娠・出産」に関する質問
女の子ママさん〜! 下の子が生まれるとして、かわいいから!以外に、将来のこととか考えて、下は男の子がいいって方いますか? 男の子もかわいいだろうから育ててみたいなと思うんですが、近所のおばちゃんに、将来のこ…
今食べられないものは出産したらたくさん食べるんだ…!と思っていましたが、もしかして授乳中も食べたらいけないものがあるのだと知ってショックを受けています…。 今は飲酒喫煙が完全NG、その他は量を摂り過ぎなければ…
産院って初産と経産婦で全然対応違いますか? 今回6年ぶりに出産したんですが 前やったから行けるねー! 母乳でてるねー! お母さん慣れてるよねー!みたいな雰囲気を強く感じました笑 私としては6年ぶりで記憶も曖昧だ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まゆみほりかわ
今晩はです🌙
以前、切迫で入院中に答えをくださったことがあります😌
長女が早生まれで中二と、次女が5年生で11月で11歳になります。
久し振り過ぎて、次女がおしゃぶりであまり泣くことなく楽な育児ができたので、その感覚でいたら、おしゃぶりダメ、背中スイッチ‥‥赤ちゃんてこんなんだったっけ?と、試行錯誤てました😓
ミルクの飲む量も、深く考えすぎずで良いんですよね。
今回三女も、36週と早産となってしまいましたが、問題なく一緒に退院することができました。
ありがとうございます✨
彩ちゃんママ
やっぱりそうでしたか(*´∇`*)
上の子の二人とも同級生で、前に答えた気がしたんですよ❗
ご出産おめでとうございます🎵
私も37週と早かったです(>_<")
段々と感覚が戻って思い出すと思いますよ(^^)
母乳育児するならばミルク少な目に足さないと3時間以上寝てしまい、おっぱい頻回にあげれなくなります。
上のお子さんも母乳育児していたなら、また出ると思うので泣いたら沢山吸わせてあげて下さい❗
久し振り過ぎると色々と忘れてますよね(ー_ー;)
まゆみほりかわ
そうなんです‥‥
鳴かせてはいけない感が出てきてしまい。
夕飯作るにも、寝てる間にと自分が横になっていたくても、そちらを優先にすると、赤ちゃんが起きてから何もできなくなり休むこともできなく💦
じじょのときは、臨機応変に対応できてたはずなのに。
上のことしたのことが、歳近いお子さんを持ってるお友達に話したら、ある程度泣いてても、上の子重視でほっといて家のことやったりしてるよって、言われ、昔私もそうだったと思い出しました。
可愛いけど、少し大変。
でも今だけですもんね😊
彩ちゃんママ
とても可愛いですが、育児って楽じゃなかった事を思い出しました( TДT)
過ぎてみればあっという間なんですけど、幼稚園入るぐらいまでは手が掛かりますよね。
自分の年齢もだいぶ上がってるので、穏やかな子育てをしたいと思いますが…どうなる事やらですね(ー_ー;)
お互いノンビリ頑張りましょ🎵