妊娠・出産 お腹が張って痛いです。同じような日がある方いますか?胎動があり、トイレに行きたくなります。 今日はめちゃめちゃお腹張る〜😭😭 横腹?あたりは突っ張ってる〜😭😭 お腹おっきくなる痛みかなぁ?😭😭 同じぐらいの方そんな日ありますか?😂 胎動はぐにょぐにょ動いております😊 今日は手癖が悪い日かな?膀胱刺激 しすぎでトイレ行きまくり😂😂 最終更新:2020年7月15日 お気に入り 胎動 トイレ ぴょん🐰(4歳6ヶ月, 6歳) コメント 晴日ママ まだ32wと2日くらいですが ここ2日ぐらい めっちゃ張ります😆 前駆かなと思ってました😂 7月14日 ぴょん🐰 同じ感じですね〜!! 今日は胎動で張ってきて😂 トイレも近いし😂 前駆陣痛だと痛みもありますか? 7月14日 晴日ママ トイレ分かります😂 痛みは無いですが めっちゃ息苦しいです💦 次男の時陣痛も張りだけで痛みなしだったので分かりませんが( ˊᵕˋ ;)💦 7月14日 ぴょん🐰 近いですよねwww(笑)😂 確かに、息苦しくなります! あ、これ前駆陣痛かぁ😅笑 この数週だと早いですよね? 7月14日 晴日ママ 私は勝手に前駆と思ってました😂 今まで張りはあったものの息苦しくなってきたのはここ2日なので😏 長男の時は33wからありました! この時は痛かったような🤔 7月14日 ぴょん🐰 わたし、張る回数は元々多くて、切迫だし😭😭 ある人はあるんですね!! 上の子の時は前駆陣痛なくて😭 7月14日 晴日ママ わたしも切迫です🤭 しかも羊水過多で張りやすいのもあり 今回の妊娠生活 ほぼ安静です😂 先週までリトドリン飲んでました! 先週は張りほぼなく飲んでないですが また明日検診なので相談かなとは思ってました😅 一日に息苦しい張りが15回くらいあります 7月14日 ぴょん🐰 切迫同じです〜😭😭 羊水過多って羊水が多いんですか?? わたしもほぼ安静生活してます😭😭 子宮頸管が28mmしかなくて😭 リトドリン現在進行形です🤦♀️ 15回は結構多いですね😂 7月14日 晴日ママ 5月から羊水過多です 多いです💦 まさに今張ってます😂 座ってても張ります💦 子宮頚管今は29mmです( ̄・ω・ ̄) でも赤ちゃんビッグベイビーなんですよね! 個人病院に通ってますが36wで生まれてもうちで大丈夫と言われてます😂 7月14日 ぴょん🐰 うち羊水の事とか言われたことないんですけど、ちゃんと見とるんか?って思います😭 座ってても張りますよね!! でもすぐ張り治まります!😫 同じぐらいですね!! 検診の度短くなってないかって不安です😭😭 ここ最近28mmキープしてて 短くならないといいなぁ〜って思ってます!!😅 赤ちゃんおっきめ羨ましい! うちは少し小さめって前回言われちゃって…😭😭 うちの所も36週でも産めるはずです😊 7月14日 晴日ママ 先週逆子で受診したら31w4dで1998gありました😂 明日32w3dで検診なので 2キロ超えてると思います😏 2人とも羊水の事言われたこと無かったです💦 今回初めての切迫、羊水過多です😅 7月14日 ぴょん🐰 31w5dで受診した時1517gしかなかったです。😭 一応範囲内にいるけど小さめですね〜って!それまでは標準だったのに…って😭 うち、次の検診33wなんですけど、2000近くあればいいなーって思ってます😂 最近果物たくさん食べてます(笑) 切迫なるとほんと制限されますよね😭😭 7月14日 晴日ママ 初期からずっと大きめで生理あってる?って聞かれました💦 私の糖尿の検査とかもしたけど異常なしで 2人ともずっと真ん中くらいだったからビックリです💦 私は逆に果物禁止と言われてます😂 でも家に大量にスイカがあるので 手が伸びそうになります😏 次男が30wで1500くらいで小さめと言われました😑 それでも39w1dで2988gありました|( ̄3 ̄)| 7月14日 ぴょん🐰 このままだったら予定日近くだとほんとにビックベビーで生まれそうですねw😂 やっぱり果物とるとおっきく育ってくれるんですかね?(笑) スイカ!!食べたい🥰🥰 2900!!ベストぐらいですね!! わたしもそれぐらいで産みたい!! 正産期入ったらすぐにでも!(笑)💓 7月14日 晴日ママ 最近出産した友達が 31wで似たような推定体重で 41wで出産したのですが3900g超えてて その人は初産だったけど 私は3人目でもそんなの無理!って感じです😂 初産でよく頑張って産んだわって凄いです👏🏻 果糖は赤ちゃん大きくするからと言われてます😂 去年の夏 臨月に毎日マダーボール1つ食べてた妊婦さんが赤ちゃん大きくなりすぎて 帝王切開になったと病院で聞きなんとか我慢してます(´;ω;`) 7月14日 ぴょん🐰 え、3900!!! すごい!!わたしも無理です😭💦 上の子は3082gだったんで、 これより少し小さめで産みたい😅 やっぱり果糖はおっきくなりやすくなるんですね!!😊 来週まではちょっと果物多く とってみよう!笑 自分の体重も増えそう(笑) ひぇー!!怖い😂 7月14日 晴日ママ 長男が3185で私のお股壊れたので 2800ぐらいが理想なんですけどね😂 7月14日 ぴょん🐰 わたしもお股やられました…😂 会陰裂傷でした(笑) そのぐらいが理想ですよね〜😅 7月14日 晴日ママ 私も会陰裂傷で肛門括約筋断裂するし 直腸付近まで裂けてるので いつか便漏れしそうで怖いです😂 今朝出産する夢見たのですが 長男の時同様吸引分娩でお腹押される夢だったので また難産なのかなと思ってます😂 7月14日 ぴょん🐰 わぁ((´д`)) ブルブル… 凄かったんですね😭😭 吸引分娩だったんですね😭 難産だけは避けたいですよね😂 7月14日 晴日ママ 💩漏れ怖いです🤭 切迫なら早く生まれますかね🤔 7月14日 ぴょん🐰 うんち漏れは怖いですね😅 切迫早いんですかね〜!😂 陣痛が来たらはやそうですけどね😭😭 わたしも今回初めての切迫で😭 7月14日 晴日ママ お互い37w以降に生まれるといいですね🤗 予定日いつですか? 7月14日 ぴょん🐰 ほんと37wまでは持たせたいですよね😂💓 9月4日です\( ^0^)/☺️💓 7月14日 晴日ママ うちは6日です🤗 保育園の運動会のこと考えて8月中には産みたいです😩 7月14日 ぴょん🐰 同じぐらいですね❤️❤️ わたしも8月には産みたいです〜😅 下腹部あたりがチクチク痛むし、お股が痛い😣 前駆陣痛ですかねー?😭 7月14日 晴日ママ 今病院なのですが 張ったら苦しいと伝えたら モニターして 前駆と言われました🥺 あとは 赤ちゃんが大きめ、私のお腹も大きめだからみたいです😂 7月15日 ぴょん🐰 病院お疲れ様です🙇♀️ やっぱり前駆陣痛ですかぁ〜😂 今日も内臓から押されてる感覚があって苦しいです😅 お腹の張りは大したことないんですけどね😭 7月15日 晴日ママ もう張りどめは飲まない方が良いと言われました😂 頓服にはなりましたが💦 強い張りで痛みのあるときに飲むことになりました🥺 毎日飲んだら 今度は予定日過ぎて難産になる為だそうです😂 天気も関係あるかもねって言われました😖 7月15日 ぴょん🐰 えぇー!!もう張りどめ辞めちゃうんですね😫 なんかちょっと怖い😱 でも確かに、張りどめ飲んでると予定日超すとか聞きます😂 うちもどうなんだろう〜。 35週でNSTがあるので、それ次第かなぁ〜? 天気も関係ありますよね! 低気圧の時お腹張りますもん😭 7月15日 晴日ママ 貴女の場合は赤ちゃん大きいから早く出さないとって言われました😂 頓服で10錠は出ました🥺 子宮頚管も3ミリになってました😂 7月15日 ぴょん🐰 なるほどですね!😂😂 赤ちゃん大っきいと大変になりますもんね😂 10錠なんてすぐ無くなりそう…不安(笑) 子宮頸管伸びてますね!!❤️ 羨ましい!! 張ってても伸びることあるんだ!!希望もてました! 7月15日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん🐰
同じ感じですね〜!!
今日は胎動で張ってきて😂
トイレも近いし😂
前駆陣痛だと痛みもありますか?
晴日ママ
トイレ分かります😂
痛みは無いですが
めっちゃ息苦しいです💦
次男の時陣痛も張りだけで痛みなしだったので分かりませんが( ˊᵕˋ ;)💦
ぴょん🐰
近いですよねwww(笑)😂
確かに、息苦しくなります!
あ、これ前駆陣痛かぁ😅笑
この数週だと早いですよね?
晴日ママ
私は勝手に前駆と思ってました😂
今まで張りはあったものの息苦しくなってきたのはここ2日なので😏
長男の時は33wからありました!
この時は痛かったような🤔
ぴょん🐰
わたし、張る回数は元々多くて、切迫だし😭😭
ある人はあるんですね!!
上の子の時は前駆陣痛なくて😭
晴日ママ
わたしも切迫です🤭
しかも羊水過多で張りやすいのもあり
今回の妊娠生活
ほぼ安静です😂
先週までリトドリン飲んでました!
先週は張りほぼなく飲んでないですが
また明日検診なので相談かなとは思ってました😅
一日に息苦しい張りが15回くらいあります
ぴょん🐰
切迫同じです〜😭😭
羊水過多って羊水が多いんですか??
わたしもほぼ安静生活してます😭😭
子宮頸管が28mmしかなくて😭
リトドリン現在進行形です🤦♀️
15回は結構多いですね😂
晴日ママ
5月から羊水過多です
多いです💦
まさに今張ってます😂
座ってても張ります💦
子宮頚管今は29mmです( ̄・ω・ ̄)
でも赤ちゃんビッグベイビーなんですよね!
個人病院に通ってますが36wで生まれてもうちで大丈夫と言われてます😂
ぴょん🐰
うち羊水の事とか言われたことないんですけど、ちゃんと見とるんか?って思います😭
座ってても張りますよね!!
でもすぐ張り治まります!😫
同じぐらいですね!!
検診の度短くなってないかって不安です😭😭
ここ最近28mmキープしてて
短くならないといいなぁ〜って思ってます!!😅
赤ちゃんおっきめ羨ましい!
うちは少し小さめって前回言われちゃって…😭😭
うちの所も36週でも産めるはずです😊
晴日ママ
先週逆子で受診したら31w4dで1998gありました😂
明日32w3dで検診なので
2キロ超えてると思います😏
2人とも羊水の事言われたこと無かったです💦
今回初めての切迫、羊水過多です😅
ぴょん🐰
31w5dで受診した時1517gしかなかったです。😭
一応範囲内にいるけど小さめですね〜って!それまでは標準だったのに…って😭
うち、次の検診33wなんですけど、2000近くあればいいなーって思ってます😂
最近果物たくさん食べてます(笑)
切迫なるとほんと制限されますよね😭😭
晴日ママ
初期からずっと大きめで生理あってる?って聞かれました💦
私の糖尿の検査とかもしたけど異常なしで
2人ともずっと真ん中くらいだったからビックリです💦
私は逆に果物禁止と言われてます😂
でも家に大量にスイカがあるので
手が伸びそうになります😏
次男が30wで1500くらいで小さめと言われました😑
それでも39w1dで2988gありました|( ̄3 ̄)|
ぴょん🐰
このままだったら予定日近くだとほんとにビックベビーで生まれそうですねw😂
やっぱり果物とるとおっきく育ってくれるんですかね?(笑)
スイカ!!食べたい🥰🥰
2900!!ベストぐらいですね!!
わたしもそれぐらいで産みたい!!
正産期入ったらすぐにでも!(笑)💓
晴日ママ
最近出産した友達が
31wで似たような推定体重で
41wで出産したのですが3900g超えてて
その人は初産だったけど
私は3人目でもそんなの無理!って感じです😂
初産でよく頑張って産んだわって凄いです👏🏻
果糖は赤ちゃん大きくするからと言われてます😂
去年の夏
臨月に毎日マダーボール1つ食べてた妊婦さんが赤ちゃん大きくなりすぎて
帝王切開になったと病院で聞きなんとか我慢してます(´;ω;`)
ぴょん🐰
え、3900!!!
すごい!!わたしも無理です😭💦
上の子は3082gだったんで、
これより少し小さめで産みたい😅
やっぱり果糖はおっきくなりやすくなるんですね!!😊
来週まではちょっと果物多く
とってみよう!笑
自分の体重も増えそう(笑)
ひぇー!!怖い😂
晴日ママ
長男が3185で私のお股壊れたので
2800ぐらいが理想なんですけどね😂
ぴょん🐰
わたしもお股やられました…😂
会陰裂傷でした(笑)
そのぐらいが理想ですよね〜😅
晴日ママ
私も会陰裂傷で肛門括約筋断裂するし
直腸付近まで裂けてるので
いつか便漏れしそうで怖いです😂
今朝出産する夢見たのですが
長男の時同様吸引分娩でお腹押される夢だったので
また難産なのかなと思ってます😂
ぴょん🐰
わぁ((´д`)) ブルブル…
凄かったんですね😭😭
吸引分娩だったんですね😭
難産だけは避けたいですよね😂
晴日ママ
💩漏れ怖いです🤭
切迫なら早く生まれますかね🤔
ぴょん🐰
うんち漏れは怖いですね😅
切迫早いんですかね〜!😂
陣痛が来たらはやそうですけどね😭😭
わたしも今回初めての切迫で😭
晴日ママ
お互い37w以降に生まれるといいですね🤗
予定日いつですか?
ぴょん🐰
ほんと37wまでは持たせたいですよね😂💓
9月4日です\( ^0^)/☺️💓
晴日ママ
うちは6日です🤗
保育園の運動会のこと考えて8月中には産みたいです😩
ぴょん🐰
同じぐらいですね❤️❤️
わたしも8月には産みたいです〜😅
下腹部あたりがチクチク痛むし、お股が痛い😣
前駆陣痛ですかねー?😭
晴日ママ
今病院なのですが
張ったら苦しいと伝えたら
モニターして
前駆と言われました🥺
あとは
赤ちゃんが大きめ、私のお腹も大きめだからみたいです😂
ぴょん🐰
病院お疲れ様です🙇♀️
やっぱり前駆陣痛ですかぁ〜😂
今日も内臓から押されてる感覚があって苦しいです😅
お腹の張りは大したことないんですけどね😭
晴日ママ
もう張りどめは飲まない方が良いと言われました😂
頓服にはなりましたが💦
強い張りで痛みのあるときに飲むことになりました🥺
毎日飲んだら
今度は予定日過ぎて難産になる為だそうです😂
天気も関係あるかもねって言われました😖
ぴょん🐰
えぇー!!もう張りどめ辞めちゃうんですね😫
なんかちょっと怖い😱
でも確かに、張りどめ飲んでると予定日超すとか聞きます😂
うちもどうなんだろう〜。
35週でNSTがあるので、それ次第かなぁ〜?
天気も関係ありますよね!
低気圧の時お腹張りますもん😭
晴日ママ
貴女の場合は赤ちゃん大きいから早く出さないとって言われました😂
頓服で10錠は出ました🥺
子宮頚管も3ミリになってました😂
ぴょん🐰
なるほどですね!😂😂
赤ちゃん大っきいと大変になりますもんね😂
10錠なんてすぐ無くなりそう…不安(笑)
子宮頸管伸びてますね!!❤️
羨ましい!!
張ってても伸びることあるんだ!!希望もてました!