息子の敏感肌&乾燥肌のお出かけ服装について相談です。カバーオール1枚でいいでしょうか?短肌着は必要ですか?夏用の素材は何がいいでしょうか?
現在2ヶ月の男の子ままです!
敏感肌&乾燥肌の息子のお出かけ時の服装についてご相談です!
家ではタンクトップのロンパースもしくは半袖ロンパース1枚でいますが、お出かけ時の服装はカバーオール1枚でいいのでしょうか😢?
先日、予防接種時に綿素材の短肌着+カバーオールを着せたら、首と腕に汗疹が出てしまい厚着させすぎたかなと反省しました。
カバーオール1枚も寒いかなとか、敏感肌なのでカバーオール1枚だとタグのところに湿疹ができるかなと悩んでいます。
皆さんは、短肌着を着せていますか?
それとも、タンクトップのロンパースを着せていますか😭?
また、夏用の短肌着ってどのような素材を買えばいいでしょうか。
今持っている短肌着は全て綿素材なので、メッシュ素材のものを買った方がいいのでしょうか😭
たくさん質問してしまい申し訳ありません。
- みよ
コメント

ちの
肌着はメッシュのノースリーブのボディスーツ着せてます!ユニクロ人気ですよ!

ちの
うちはエアリズムじゃないやつです
私自身がエアリズムとかヒートテックとか痒くなるんでやめときました😂
-
みよ
エアリズムって痒くなったりするんですね😭
息子敏感肌なのでエアリズムじゃない方がいいですかね🥺- 7月14日
-
ちの
化学繊維だからですかね😂
私は肌激弱なんで、大丈夫な子もいると思いますが😄- 7月14日
-
みよ
なるほどです!
ありがとうございました🥰- 7月14日
みよ
お返事ありがとうございます😊
これですか🥺?
ちの
それです!汗吸うんで肌着は来た方がいいとおもいます😄
家ではこれ1枚です😄
みよ
買ってみます😍!ありがとうございます!
エアリズムじゃないやつもありましたが、やはりエアリズムがいいですか😚?