※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

UNIQLOのカバーオールは外出時に着てもOKですか?サイズは50か60か70がおすすめです。

UNIQLOから新商品✨
カバーオールっていつから着せるのですか?☺️外出時に着ていいものなんですか?
あとサイズ50か60か70どれを買えばいいのか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

うちではユニクロのカバーオールはパジャマとして着せてました!

でも、外出時でもありだと思いますよ!サイズはいつ着せたいかによって変わりますね。

みーこ。

外出時に着せてます😋

予定日はいつ頃ですか?
生まれたばかりなら50でも良いとは思いますが、生後3〜4ヶ月頃には60くらいの方が長く着れると思います😃

かなママ

パジャマとして着せていました!
50は不要だと思います。
うちは生後3ヶ月くらいから70着せてました👶

panman

普通に出産後から着せてましたよ!
短肌着やコンビ肌着の上から。
新生児からなら50で大丈夫ですが、大きく産まれてくるとすぐサイズアウトしちゃいます。
なので、出産時期的にもよりますが、60でもいいかと思いますよ。

ゆい🌈(今年からダイエット!)

新生児期から
カバーオール着せてました😊
娘は小柄だったから50を
買いたかったですがなかなか
なくて60着せてました😆
赤ちゃんの体重によるかな
って思います😊

はじめてのママリ

外出時に肌着の上に着せてあげればいいと思います😊
画像のものは長袖なので涼しい日とかにどうですか?
私だったら50か60センチを買います。
UNIQLOは結構大きめな印象です!

ユニクロのカバーオールはパジャマか外出は病院だけしか着せてなかったです😅
時期によって、カバーオールの素材もかわりますし、いつ産まれていつ着せたいかでサイズは全然違いますよ😊

ママリ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️まとめての返事になりすみません💦
UNIQLOは外出向きでは無いのですね!!教えて頂き助かりました☺️
皆さんの意見を参考に60を購入します💓ありがとうございました。