※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

シエンタに乗っています!3列シートタイプなのですが、もし3人目が出来た…

シエンタに乗っています!3列シートタイプなのですが、もし3人目が出来たらチャイルドシートどこに乗せますか?😭去年の10月に新車で買ったばかりです💦
今の2人目で2列目は埋まるので、3列目なのか助手席なのか…

コメント

ちゅる(29)

私だったら、
自分が運転する時は、
上の子を助手席、
下の子2人を2列目にします!
旦那が運転する時は、
下の子2人を2列目にして、
上の子と自分が3列目に乗ります🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2列目にチャイルドシートを取り付けるとトランクから入るしか無さそうで悩んでました!🤣助手席危険じゃないですかね?

• 7月14日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちは5人乗りなので、
    旦那運転時は、下の子と私が後部座席、上の子は助手席をいっぱいいっぱい下げて乗せてます😊

我が家は大人2人が前に乗ってしまって
    もし後ろから激突され
    子どもたちを救出できなかったら嫌なので、隣に大人がついてる状態にしてます🙋‍♀️
    (昔のニュースでそういう感じになりお子さんが亡くなってしまったと言うのをみたので)

特に危ないと感じたことはないです😊

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱいいっぱい下げたらいいですね!ありがとうございます!2列目のチャイルドシートとチャイルドシートの間に私が座れそうなので助手席につけてみます🤣まだまださきですが😂

• 7月14日
ママリ

保育園で助手席たぶん上の子、2列目に赤ちゃん、3列目にたぶん真ん中のお子さん乗せてる人いましたよ。2列目の運転席側?から3列目にいけるようにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり三列目に行けるようにしとかないと不便ですかね?助手席に上の子、2列目に2人、チャイルドシートとチャイルドシートの間に私が座るという方法を思いついたのですが、助手席をめいいっぱい下げたら大丈夫そうですかね?🤣

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

子どもが小さいと2列目がある状態で3列目に行くのは不便かなぁって思います。8人乗りの車でたまに3列目に子どもやわたしが行きますが靴脱いで2列目跨いで乗ってます😂
    我が家は8人乗りの車で助手席に真ん中が乗って2列目に残り2人ですが助手席に乗ってる子が危ないと感じたことはないです。そして窮屈ですが家族全員で乗る時は2列目のチャイルドシートとブースターシートの間にわたしは乗ってます💦
    たぶん片方がブースターシートだからなんとか乗れてる感じです😅

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!😂
    チャイルドシートとチャイルドシートじゃきつそうですね🤣やっぱり三列目も使った方が良さそうです、、、笑
    まだまだ先の話ですが、今からこんなに悩んでても仕方ないですね🤣助手席もうまく使って何とかいい感じに乗れるようがんばってみます💗

• 7月14日