※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田舎育ちで同じ県内にいるけど、都会経験の友達から変わらないと言われることがある。地方出身者は都会経験者や都会住まいの人からあまり良い印象を持たれないのか?

素朴な疑問です。
私は田舎出身で、大学も就職も結婚してからもずっと同じ県内にいます。
たまに、都会に出ていったお友達からは、「変わらないね…」と少しバカにされたような?言い方をされることがあります。そうでないお友達もいますし、嫌な感じの子とは疎遠になるのてをすが😣
やはり、ずっと地方にいる子は、全国あちこち経験した方や都会に住んだ経験のある方からは、あまり良い印象はないのでしょうか?

コメント

柊0803

むしろ都会に出てきた田舎の子が1番タチが悪い気がします💦
そんな事言う東京人いないですよ...💦

東京から初めて田舎に越して来ましたが、確かに閉塞感はありますし、人との距離感が近くてびっくりする事はあります。東京との違いも沢山あります。

何事もやらないよりやる方がその人の人生を豊かにするとは思いますが、だからといってその人の選択をバカにしたらいけないですね。

都会にただ住んだだけで、そこの人間になれるわけではないですから💦
そう言いたい時期なんだと思いますよ。

チム

変わらないね。の言い方が少しバカにしたような言い方なんですね😰
悪い印象なんて全然ないです😄

おだんごかーちゃん

主人の幼なじみ(私も共通の友人)は海外留学を経て帰国、現在東京の丸の内でバリバリのトレーダーをして都内に豪邸を建てました。お正月とお盆にしか帰省しませんがバカにしたような態度は決してしません。思ってるのかもしれませんがそんな雰囲気、おくびにも出しません。むしろ主人始め悪友はほとんどが地元に残っているので「俺もこっちにいたかったな...」とぼやいてます。
その人それぞれの性格があるんだと思います。
私と主人は同級生です。子供は私と同じ幼稚園出しましたし小学校も中学校も私達の母校へ通わせます。
残った側はバカにされるのは大変心外ですが...少なからずそう思う方もいらっしゃるんでしょうね😩💦