※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
子育て・グッズ

息子の2ヶ月半、6キロでムーニーS使用中。通気性の良いメリーズに変えたい。漏れやサイズ感、おむつかぶれについて教えて欲しい。

生後2ヶ月半の息子なんですが、体重約6キロでムーニーSのテープタイプを使用中で、サイズはちょうど良いのですが、夏になるんで息子は汗っかきなので通気性の良いメリーズにしようか迷っています*
メリーズ使っている方にお聞きしたいのですが、やはり通気性は良いですか?汗をかいても蒸れたりしないでしょうか?
おしっこやウンチの漏れなどもあるか聞きたいです。あとわかればムーニーとのサイズ感も教えて下さい。(どちらの方が大きめ、など…)
ムーニーでは漏れは全くありません。今のところオムツかぶれもしてないです^o^

コメント

pooon

うちはムーニー小さくなるとメリーズ使ってます!
ムーニーよりも大きいしギャザーもあり
漏れたことはないです😊

• sky

sky

そうなんですね!うちの子オムツ替えの時ジタバタすごくて付け方によってはムーニーSでもキツそうだったりおへそが見えたりするんで、メリーズが大きめの分には助かります(*^^*)漏れないのも大事ですよね☆

メリーズ買ってみようと思います♪
    ご回答ありがとうございます♡

• 6月27日
ちあこ

うちの子はメリーズで何回も背中漏れと太もものところの漏れがあったので合わなかったみたいです😅
ムーニー、パンパース、メリーズ、グーンと試しながら使ってみての感想はわたしの中では肌触りの良さで気に入ってるのはムーニーで、使いやすいなって思うのはパンパース。
メリーズとグーンは四角い感じで大きいなって思いました💡
サイズ感でいうとムーニーが一番コンパクトで、次がパンパース、メリーズとグーンって感じかなって思います!
その子によって合う合わないが違うかと思うので、メリーズ試しに使ってみるのもいいと思いますよ!!

• sky

sky

昨晩は回答ありがとうございました(^-^)
    いろいろ試されたんですね!
    メーカーによってサイズや肌触りは違いますもんね*うちの子に合ったオムツが見つかるようにメリーズも試してみて、扱いやすさや漏れなど見てみたいと思います(*^^*)
    とてもわかりやすいコメント、ありがとうございます♡

• 6月28日
  • ちあこ

ちあこ

ぜひぜひ試してみてください😊
    お試し用で20個くらいとかで売ってればいいんですけどね😅 1パック買うともし合わなかった時に結構量ありますもんね(^^;)

お子さんが嫌がらなければ成長によっていくつか合うオムツを使い分けるのもいいですよね😃
    参考になってれば良かったです✨

• 6月28日
  • sky

sky

本当ですよね、お試し用を売り出して欲しいですね…>_<…合わなくて余ったオムツはどうしたら良いかわかりませんよね;冒険心がないので、1回買って合えば他のを試さずずーっとそれを使ってました(^_^;)
    いろいろなオムツを試してみようと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 6月28日
  • ちあこ

ちあこ

グッドアンサーありがとうございます☺️✨

うんちだらけになった時もありましたけど、赤ちゃん用の漂白剤を買ってからはすぐ落ちるのでどんどん試してみようって思えるようになりました😃
    ジャストなものが見つかるといいですね(*´˘`*)

• 6月28日
  • sky

sky

一生オムツって訳じゃないですもんね(^-^)私も『漏れても良いや〜』くらいに軽く考えていこうと思えました(*^^*)

まだまだ育児大変ですが楽しみながらお互い頑張りましょうね★

• 6月28日
ちい

ムーニー使ってます(^^)
メリーズのほうが通気性は良い気がします!
ムーニー980円だったので二つ買ってしまい>_<なくなったらメリーズにしようと思っています。
ムーニーもメリーズも漏れはありませんでした!ムーニーのほうがテープが伸びてはかせやすいな〜とは思います(^^)
ぜひ、比べてみて下さい!

• sky

sky

ムーニー980円安いですね!いつも1199円で買ってます(T_T)
    やはりメリーズは通気性良いんですね!
    漏れないのも大事ですね*
    一度メリーズ買って試してみようと思います(*^^*)
    ご回答ありがとうございます♡

• 6月28日