育児で忙しくて化粧する時間がない悩みです。他のママたちは化粧しているけど、私は眉毛だけ。日中は子供と一緒に寝ているので外出も散歩くらい。もうどこにも行きたくない。
しんどい😭😭
少しも離れる時間ない、、
準備しようと思っても泣く泣く泣く泣く、
歯磨きなんて夜だけなんて当たり前。
どこか行こうと思って準備しようとしても泣くから準備できない、
泣かれたらしんどいからやっぱりやめる
インスタ見てても小さいお子さんいてもみんなちゃんと化粧してる人ばっかり。
どうしたらそんな時間ありますか??😭
私は眉毛書くのがやっと。
日中はまず布団で寝ないからずっとおんぶ。
か抱っこで寝んね。
こんなんばっかりだから行くのは散歩くらい。
ほんっと、行こうとしてもこんなんだからもうどこにも行きたくない。
- m(1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️笑
わたしも毎日すっぴんです!身動きとれません!笑
ご飯もテキトーです!笑
mさんも、まいにちおつかれさまです🙏💓💓
ヤンヤンムームーママ
うち10分くらい泣かせてますよ。それかおんぶしちゃいます💦
上もいるので一人に構っていられず、、😭
泣かれるとつらいし、イラッとすることもありますよね。
安全確保できてれば、少しくらい泣かせてても大丈夫だと思いますよ
💦
-
m
主人にあまり泣かせるなって言われてて本当に無理ーって感じです😭
主人いる時は本当主人がずっと抱っこしてたり遊んでたりでまず泣かせる事はなくて。
だからって主人いない時いいやーって風にもできなくて。
でも泣かせないとか無理ですよね。
戸建てですが泣かせてたら近所も気になります😭- 7月14日
ままり
余裕がある時に写真撮って投稿できるんだと思います😅
うちも手のかかる子たちなので、コロナの影響もありほとんど家です🤣
化粧も最低限でオシャレもほぼないです🤣以下に楽に活動できるか。が重視された服です🤣
-
m
私もほとんど家にいます😭🤣
オシャレなんてできません!笑
楽に活動できる、。わかりすぎます!
妊娠中に着てたワンピが今も大活躍してます、、笑- 7月14日
美咲
その頃は歯を磨くのが精一杯で顔は洗えませんでした😂どうしても!って時は置いていくと泣くので洗面所に連れて行って下でお座りか歩行器に入れて遊ばせてました。
お昼寝は基本コアラ抱きでしか寝なくて、朝昼各1時間半は動けずにスマホをダラダラ見してましたね。
後追い期は辛いですよね...睡眠退行と同時で夜は起され、昼はベッタリ...メンタルと体力を削られて頭がおかしくなりそうでした。散歩すら行きませんでしたね。私も同じくらいの時にママリで愚痴って「11ヶ月くらいまでの辛抱です!」と言われ、あと......3ヶ月!😨と絶望しましたが、意外とあっという間に過ぎました🤣恐らく今がピークだと思いますが、徐々に離れても泣かなくなります。今でも探しには来ますが、ママ居た〜😆って顔をしてどっかいっちゃいます。
-
m
そうなんですね、、
あと少しの辛抱ですかね、、
息子といる時間本当は楽しいのに最低限の事までできなくなるとイライラしてしまいます、、
こんな小さい時期なんてあっという間に過ぎちゃうのに、、😭- 7月14日
m&m
うちも同じです!
トイレも1日2回とかの日もあります…笑
あんまり泣かせるなって…
じゃ、あんたが泣き止ませろ!!ですね。
うちは旦那がテレワークで、お得意様と会議あるから、泣き止ませられる…?とか聞いて来ますが、じゃあ抱っこして会議出たら静かになるんじゃない?とか言ってます✋笑
もう後追いひどくて泣いて泣いての時は、そのまま泣かせてるか、おんぶ紐に入れちゃいます!
-
m
同じですか😭😭
トイレ我慢は本当にきついです、、笑
私もおんぶ紐してます!
おんぶでもしないと家事が全くできません、、- 7月14日
-
m&m
トイレ我慢キツいですよね。
泣かせると後がめんどくさいので、ついつい我慢しちゃいますが、便秘になったり…。
上の子の時もそうでしたが、よっぽど我慢できない時、トイレに連れて行ってます🤣笑
おんぶしてないと、なーーーんにもできないですよね😑- 7月14日
m
私もどこか行く時以外毎日毎日すっぴんです。😭
トイレも我慢したり人間味ありません。。😭
本当にvelさんもお疲れ様です😭