※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お金・保険

引っ越し業者に依頼すべきか悩んでいます。5キロ以内、一階への引っ越しで、家具は少ないです。料金はどのように変わるでしょうか?

大体でいいのでわかる方教えてもらいたいです✨

引っ越しを考えていて、今まではトラック借りて友達に頼んでましたがレンタカー代と夜焼肉奢ったりで意外と高くつくので業者に頼んだ方がいいのかな?とも思います。

5キロ以内、一階に引っ越す予定です。
ただ、今住んでいるところがエレベーターなし5階です。
荷物は家具や大きな物は全然ないです。
食器棚もめちゃくちゃ細長い小さいやつですし、あとテレビ代、洗濯機、冷蔵庫、棚が1つだけです。

いくらくらいになると思いますか??
距離、重さ、何で値段が変わるんでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

私が頼んだところはトラックの大きさで変わると言ってました。うちは4トンが2台でした。
あとは時期と時間帯、エアコンの有無にもよります。
でもそんだけ近ければ5万円でおさめられそうな気がします。私が単身時代に何度かお引越ししましたが、だいたい5万くらいでした。距離は倍以上ありました。

• 。

コメントありがとうございます!
    エアコンは夫が取り付けの仕事しているので取り外し自体は自分達でやります!
    5万円で収まれば理想です✨
    ちなみにどこの業者か教えてもらえますか??

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

距離などもですが、トラックの大きさで値段変わりますよ!

• 。

重さより大きさなんですね🧐

• 7月14日
あんな.v_v.

うちは2キロ以内でアパート2階→戸建ての3階建てに引っ越しましたが、一番小さいトラックで2往復、人員3名、2階3階への搬入用クレーン、平日午前中指定で7万でした。

主に荷物の量、人員の数、クレーン使用するか、日時で変わると思いますが、
5キロ以内なら、うちみたいに往復してもらえるかも??
日時は、休日は高くなりそうですし、時間帯も昼間より夜のほうが安いと言っていました〜

因みにうちは、同じ日に2件見積もりに来てもらい、いくら希望ですか?と聞かれたので、うちの条件での最安くらいの7万を提示、
一社は「今日中に決めてくれればそれでやります」
もう一社は「うちではその金額では出来ないです」
と言われ、金額で決めました。

• 。

日にち、時間は私が今暇な時期なので安い時を狙えそうです!
    何個か見積もりお願いしたほうが良さそうですね😳

• 7月14日
うら

日にちとか午前か午後かでも変わってきます🤔
私はアップル引越しセンターのラクニコス(web見積り)で大体の金額みてからサカイ引っ越しセンターとアート引っ越しセンターとアリさんマークで相見積もりとりました☺

3月上旬の午後から
距離が20kmくらい
エレベーター無し四階→エレベーターなし二階に引っ越し
ダンボール20個くらい
その他大型家電とセミダブルベッド
で6万円でした☺

• 。

お安いですね✨
    色んなところで見積もりとって比較した方が良さそうですね!!

• 7月14日
  • うら

うら

サカイ引っ越しセンターは結構安くしてくれるしお米もくれるのでおすすめです☺!
    頑張ってください😊🧡

• 7月14日
虹色ママ

トラックの大きさ、時期(3月は高い)、曜日でも違いがあるようです。何社か見積もりとってみてはいかがでしょう。

• 。

2ヶ月以内の引っ越しを考えていてそんなに高くない時期みたいですね🧐
    何社か見積もりとってもらいます!

• 7月14日
むぅ

アップル引っ越しセンターめっちゃ安くてオススメですよ。

数年前になりますが、5キロ以内、エレベーターなし5階→エレベーターなし2階に引っ越したとき4万以内でおさまりました!
食器棚なしで、カラーボックスが2つとテレビ代、洗濯機、独身用の小さい冷蔵庫ぐらいでした。

それからずっとアップル引越しセンター使ってて、3月に戸建てに引越した際はダブルベッドやファミリー向けの大きな冷蔵庫ありましたが、8万くらいでした!

トラックの大きさと時期によりますね🙆‍♀️

メゾネット二階建ての二階リビングだったのですがそちらは関係ないと言われました❤️

何件か見積もりされるといいですよー!