※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ︎☺︎❤︎
子育て・グッズ

1歳半の娘がお股をよく触ることについて。病院相談が必要か悩んでいます。湿疹や痒みはないが、旦那は心配。病院相談が必要でしょうか?

1歳半の娘について。
1ヶ月前から娘がお股をよく触ります。旦那が一緒にお風呂に入る時やオムツを変える時に気になるらしく1度病院に相談した方が良いと言うんですが、私的には湿疹も出来てないし痒いわけじゃないと思います。きっとそうゆう時期?不思議というかただそれだけで触っていると思うんですが、1度病院に相談した方が良いですか?
教えてください🙇

コメント

kksmama

うちの娘もおむつ変える時
お股触ろうとしますよ💦
だめ〜って言うと笑いながらまた触ろうとして
また注意しての繰り返しです😩

• えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

コメントありがとうございます🙇まさに同じです(笑)💧ダメだよ〜って言うと苦笑いして又触るの繰り返し。お風呂の時はとにかく触るから旦那が気を紛らわすみたいですが、そうゆう時期ですかね?😞

• 7月14日
  • kksmama

kksmama

そーゆー時期かもしれないですね💦
    保育園の先生に相談したら
    他にもお股触ろうとする子いるみたいで
    本人のブーム的なものかもですね
    って言われました😂
    触っていて痛いとか言うなら病院に行こうと思ってますが
    今のところふざけながら触る感じなので
    様子見してます😊

• 7月14日
  • えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

同じ感じなので様子を見ようと思います😉
    パパと一緒にお風呂に入りパパのも見てから触るみたいなので自分になくて不思議な感じかもです💨😱
    同じで安心しました😭

• 7月14日
tma

一歳半検診は終わってますか?
まだだったらその時に相談でもいいと思いますよ〜☺️

• えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

コメントありがとうございます🙇一歳半検診はコロナの影響で12月の2歳すぎまでないと言われまして……😭💧

• 7月14日
  • tma

tma

そうなんですね💦

息子が股を痒そうにしてる時、病院で「カビと言われました😂」
    1度皮膚科に連れていくと安心ですよ☺️

• 7月14日
さくら

娘も触りますよー!
一度痛いと言ったので病院行きましたが見た目も何もなっていなかったし先生からも特に何もなく、汗とかで少しかぶれたのかも?程度でした。今も痛がりませんが時々自分で触ります。
暑い時期だから蒸れて痒いんですかね?🤔

• えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

コメントありがとうございます🙇
    痛がりもしないし、痒いわけじゃないしできっと蒸れたのかな?って感じです💧とても神経質な子なので少しおしっこが出ただけでトイレに行きたいと泣くのできっと気になるんですかね?
    でもとりあえず安心しました😭うちの子だけおかしいのかな?とか悩んでいたので良かったです。

• 7月14日