ソファーカバーについてこーゆう背面も座席も外れるタイプのソファーに…
ソファーカバーについて
こーゆう背面も座席も外れるタイプのソファーに
このようなソファーカバーってつけれるんですか?
- R♡I(妊娠24週目, 5歳9ヶ月)

R♡I
このようなカバーです!

はるのゆり
このようなカバーしてます!
確かにズレてくるし、伸びてくるので、見た目が……😅ですが、1パーツずつ外して洗濯&取り付けは私はめんどくさいので、その手間は省けます(笑)
子供が小さいうちは仕方ないかなって諦めています😣
実家はキルティングのイブルみたいなものをソファにかけてますが、そっちの方がしっかりはしてますが、やはり分厚いので乾きは遅いです😅
-
R♡I
やはりみなさんの言うように購入するならズレるのは覚悟なんですね🤔
確かに今は個別での洗濯がめんどくさくて購入を検討していたのです💧
ちなみにどちらでカバー購入されましたか?
カバーの購入ミスしそうで😓
あと背面クッションと後ろの壁?が段差があるんですが綺麗にカバーできるのかと疑問です😵- 7月14日
-
はるのゆり
ソファーもカバーもニトリなのですが、ソファーはこの形にすごく似ています!
ストレッチカバーですけど、ソファーの形ピッタリにはならないので、背面クッションと枠?はしっかり形にはならないです😅💦
まだお子さんが9ヶ月なので、あまりないと思うのですが、子どもって隙間があるとそこにおもちゃとか、お菓子とか突っ込んじゃったりするんですけど、全体を覆うカバーなので、隙間が出来なくて『こんなとこからおもちゃが出てきた!』とか『えー!ここにお菓子!?』みたいなのは無いですよ(笑)- 7月14日
-
R♡I
ニトリですか😊この間ニトリにカバー見に行っててよさそうなのがあったのでこれ使えたらいーなって思ってました😍お菓子でてくるのは困りますねえー笑
確かに隙間が多いので普通にゴミとか埃とか座席剥いだら小さいゴミ等溜まってます💦
カバーつけてたらゴミ予防にもなるかもですね💡
ずれたりするのはその都度直せば見た目綺麗になるんですか?来客とかきた時にびよーんってなってないかは心配ですが笑笑- 7月14日
-
はるのゆり
カバーしていたら、本当に細かい埃ぐらいしかたまってないですよ~😁
もう3年ぐらい同じカバー使っているし、子供が滑り台かのように遊ぶのでカバーもかなり伸びてます😅
付けた当初はそんなにびよーんって感じではなかったです😊- 7月14日

ママリ🔰
その組み合わせで使ってましたがカバーがどんどん外れてきます💦💦
毎日押し込んでました😖
-
R♡I
えーそうなんですか😱
IKEAのなんですがやはりIKEAにある個別のカバーしかだめなんですかね?
押し込めば綺麗になりますか?笑- 7月14日
-
ママリ🔰
押し込めばキレイになりますよ!
ただ、座る度にずれてきてカバーが外れないように挟む丸いクッションが入ってるんですが全く役に立たないです💦
毎日押し込む気力があるならカバー自体はオススメですよ💡- 7月14日
-
R♡I
毎日かぁー🙄
洗えて便利なんでしょうけどね😓
ありがとございました(^^)- 7月14日

ゆゆ
うちもその形のソファーにカバーしてますが、めちゃくちゃずれててすごく格好悪いです😂
次に買うときはパーツごとに分かれてるやつ買おうと思っています💧
-
R♡I
格好悪いのは気になりますねぇー😥
買う前に質問してよかったです🤔ありがとうございました😊- 7月14日

退会ユーザー
使ってました!使えますよ😆
丸い筒状のやつを間に挟むんですがそれ座る度に取れるんです😓
-
R♡I
みなさんこーゆうカバーつけてる方多いんですね😂
ズレる覚悟で買ってみようと思います🤣- 7月14日
コメント