子育て・グッズ 雨の日に少し洋服が濡れた場合、保育園で着替えさせるべきでしょうか? 保育園に預けているママさんに質問です! 雨の日の朝、少し洋服が濡れてしまった場合は教室で預ける前に着替えさせますか? 自転車から下ろして駐輪場から玄関まで傘をさしながら抱っこして少し濡れてしまった場合です。 最終更新:2020年7月14日 お気に入り 保育園 着替え 自転車 傘 洋服 まる(4歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 送迎は車ですが、多少の雨なら担いでいくのでたまに濡れてしまうことがありますが着替えさせたことはないです🤔 そして着替えさせてくださいとも言われたことないです!✨ 7月14日 まる そうですよね! 旦那が送り担当なんですが、今日行ったら「お洋服濡れちゃってるね〜」と言われたらしく、着替えさせた方がよかったの?それならそうと言ってくれればいいのに。と少し不機嫌になって帰ってきたので朝から嫌だなぁと😅 7月14日 退会ユーザー 悪気はないんでしょうけど、保育士さんってたまにトガッた?言い方の時ありますよね😅 え、どうしたら?みたいな時たまにあります😂 きっと今回もただ言っただけなんだとは思いますが、別に言わなくても...とも思いますよねえ😅 7月14日 まる そうなんですよね💦 してほしいならはっきり言ってもらった方がスッキリしますよね😅 7月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
そうですよね!
旦那が送り担当なんですが、今日行ったら「お洋服濡れちゃってるね〜」と言われたらしく、着替えさせた方がよかったの?それならそうと言ってくれればいいのに。と少し不機嫌になって帰ってきたので朝から嫌だなぁと😅
退会ユーザー
悪気はないんでしょうけど、保育士さんってたまにトガッた?言い方の時ありますよね😅
え、どうしたら?みたいな時たまにあります😂
きっと今回もただ言っただけなんだとは思いますが、別に言わなくても...とも思いますよねえ😅
まる
そうなんですよね💦
してほしいならはっきり言ってもらった方がスッキリしますよね😅