コメント
退会ユーザー
送迎は車ですが、多少の雨なら担いでいくのでたまに濡れてしまうことがありますが着替えさせたことはないです🤔
そして着替えさせてくださいとも言われたことないです!✨
退会ユーザー
送迎は車ですが、多少の雨なら担いでいくのでたまに濡れてしまうことがありますが着替えさせたことはないです🤔
そして着替えさせてくださいとも言われたことないです!✨
「着替え」に関する質問
2歳9ヶ月の男児の事で悩んでいます。 3語文話しますが 質問を無視したり 呼びかけを無視したりする事が日常です。 〇〇して、〇〇取ってきてなど の指示も自分がしたくないと返事もしません。 コミュニケーションが一方…
幼稚園に入園してしばらくはかなり手がかかっていたけど、一年くらいして問題なく成長されたお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? 息子が春からこども園に入園したのですが今日初めて先生と対面で話す機会があり、…
2歳の子が、自分で着替えたい時期なのですが、どれくらいの間見守りますか?また、時間がない時はどんな声かけをされてますか? まだ1人では上手に着れないのですが、手伝おうとすると怒ります。その後も泣き喚いて不機…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
そうですよね!
旦那が送り担当なんですが、今日行ったら「お洋服濡れちゃってるね〜」と言われたらしく、着替えさせた方がよかったの?それならそうと言ってくれればいいのに。と少し不機嫌になって帰ってきたので朝から嫌だなぁと😅
まる
そうなんですよね💦
してほしいならはっきり言ってもらった方がスッキリしますよね😅
退会ユーザー
悪気はないんでしょうけど、保育士さんってたまにトガッた?言い方の時ありますよね😅
え、どうしたら?みたいな時たまにあります😂
きっと今回もただ言っただけなんだとは思いますが、別に言わなくても...とも思いますよねえ😅