※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠検査薬の線が薄くなり心配。妊娠可能性低いか不安。生理予定日近い。妊娠経験のある方いますか?

妊娠検査薬、薄かった線が尚薄くなりました😭
妊娠してるとしても、これから生理来るにしても待つしかないのは分かってるのですが、可能性低いですよね、、、
こんな感じでも妊娠できた方いらっしゃいますか?
今生理予定日くらいです!

コメント

生理予定日でこれだと化学流産の可能性高いですね💦
私も化学流産した時こんな感じでした。
ちなみに生理が来た時も信じられなくてもう一度検査薬しましたが、うっすら線出てました💦

• かな

かな

あまり期待しすぎないようにします。ありがとうございます!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

生理予定日にこの薄さは厳しいかもですね💧💧

私も化学流産ありますがこんな感じでした。

• かな

かな

あまり期待しないでおきます。ありがとうございます!

• 7月14日
さなつぅ〜

下の子の時ですが、上から…
高温期9日
高温期10日 朝
高温期10日 夜
高温期11日
高温期12日でした!

あと1、2日様子見られてください🙏
持ち直してくれます様に🕊✨✨✨

• さなつぅ〜

さなつぅ〜

化学流産した時の検査薬も添付しておきます。
    真ん中が生理予定日でした。翌日に薄くなり、更に翌日(検査薬の写真ないですが)にもう少し薄くなり、生理が来ました。
    今回、下の子は化学流産した時よりも薄かったです。
    不妊治療していたので排卵日は確実です。

排卵日が確実の生理予定日ですか?
    ではないのなら排卵日が遅れた可能性はありますね❣️

• 7月14日
  • かな

かな

詳しくありがとうございます😢
    下のお子さん妊娠されたときは高温期12日目までしか検査されなかったですか?

排卵日は確実ではないのですが、最終行為から2週間経ちました、、

• 7月14日
  • さなつぅ〜

さなつぅ〜

はい、化学流産の経験があったので高温期12日目までしか検査薬はしませんでした。
    生理予定日であるの翌々日に病院受診だったので気にしないようにしていました😊

今の時点で検査薬の反応が出てらっしゃるので、受精し着床はされてますね❣️

最終仲良しから3週間で反応しなかったらダメとよく聞きます。
    もし、排卵日が遅れていたと仮定するとかなさんの濃さは納得できます😊

• 7月14日
  • さなつぅ〜

さなつぅ〜

下の方への返信コメント拝見しました。
    7/2ぐらいに排卵したとしたらいい感じで体温は上がってますし、12日に着床していたとしたら検査薬の反応具合はちょうどかと思います🎶

後は待つしかないですね😭
    ドキドキの気持ちはよく分かりましたが、心穏やかにお過ごしください💓

• 7月14日
  • かな

かな

基礎体温も見てくださってありがとうございます!!
    そうだったのですね、、!
    受診するにしても来週くらいがいいですし、化学流産ならこれから生理来ますし、待つしかないですよね💦

ただ検査薬が濃いから流産しないとか薄いから妊娠しないとかあまり関係ないですかね😢
    検査薬しすぎも心臓に悪いですね😅

さなつぅ〜さんとお話できて、少しも心穏やかに過ごせそうです☺️ありがとうございます☺️

• 7月14日
  • さなつぅ〜

さなつぅ〜

化学流産の可能性が高いとコメントが多くなるだろうと予想したご質問でした。

私の経験談が少しでも勇気づけられたなら幸いですっ😘

娘を抱っこしながらコメントしましたので誤字等が多く失礼しました🙇‍♀️

どうぞお身体ご自愛くださいね💝

• 7月14日
  • かな

かな

先程色のついたおりものが出たのでこれから生理来るかなーという感じです💦
    でもでもまた頑張ります!!

娘ちゃん抱っこしながらのコメントありがとうございます😢わたしも誤字ありすみません💦

ありがとうございます☺️✨

• 7月14日
みー

科学流産した時がそんな感じでうっすらだった気がします💦今回、生理予定日から3日経過した時点で1週間後から使える検査薬使用しましたが終了線より先に&濃く線出ました💦

• かな

かな

あまり期待できませんね、、ありがとうございます!!

• 7月14日
なぎ

排卵日が確実ならあやしいなぁと思いますが。
私は昨年2度続けて流産してるんですが、2度目はフライング予定日2日前とかで逆転現象でクッキリ陽性でしたが、2週間後には流産になりました。
クッキリ陽性でも流産するときはするんだなぁと、落胆したので、その薄さはちょっと期待しすぎるのは良くないかなぁと思います。

でも検査薬よりかは基礎体温のが明確に正直に表してくれるのでオススメですよ。
やっぱりがくりと高温だった体温が下がりだすので、駄目なんだなぁって分かります。

受診しないと分からないし、考えても初期はどうしようもないので、ご自分を責めずに過ごしてくださいね。

• かな

かな

排卵日は確実ではないですが、最終行為から2週間経ちました。

基礎体温はこのような感じなのですが、夜中目が何回か覚めたり覚めなかったりで正確ってわけではないかもです💦

そうですよね。あまり考え過ぎずに、、、ですね💦

• 7月14日
  • なぎ

なぎ

基礎体温だけ見るとまだ期待は捨てられない感じですね。
    私も息子がいて夜中起きたりしてたので日々すごく正確とは言えない計測でしたよ。

排卵が遅れてフライングだったのかもしれないかなとも思います。
    上がり始めで排卵する人もいますしね。

私も出血を見るまでは諦めきれなかったので。
    気の利いたコメントも出来ずごめんなさい。

• 7月14日
  • かな

かな

なかなかお子さんいると毎日きっちり同じ時間は厳しいですもんね💦

さっき色のついたおりものぽいのが出たのでこれから生理来るのかなーという感じです。
    とんでもないです!コメントしていただきありがとうございます😢

• 7月14日