コメント
まぬーる
縄跳びとか、組まない個人技を見せることになりましたよ😃
だんご3
年長さんの全員リレーは盛り上がりました❣️
ウチの長男なんて足遅いから小学校でリルーの選手になれる可能性ゼロなので、最初で最後⁉️の貴重な思い出です😌✨
あとは練習した和太鼓も成長を感じましたね😭
三男が一時保育で通っていたことのある保育園で見せてもらった「荒馬踊り」も迫力があってカッコ良かったです👍✨
-
ママeddy
最終学年にはリレー!というイメージですよね😍
和太鼓!!コロナでも密にならずみんなで一緒に出来る出し物ですね!!
参考にさせていただきます🥺‼️- 7月14日
ゆー
うちの保育園はパラバルーンやるみたいです♡
持つとこ決めて間隔空ければ密にもなりませんし、練習している子供達がなにより楽しそうです(◍ ´꒳` ◍)
-
ママeddy
パラバルーンきれいですよね!実は年中さんでやりました😭
感動して涙出ました、、!
子供たち、パラバルーン好きですよね❤️ご意見ありがとうございます😣‼️- 7月15日
ママeddy
大縄跳びではなく、個人縄跳びですか?😊
我が子を含め、前飛びすら飛べない子が8割くらいいそうですがいまから練習したら10月運動会に間に合うでしょうか😍!
まぬーる
そうです個人です🎵
今から三ヶ月みっちりやれば、前とびは頑張れるかなあとは思います!
縄跳びを跳び、一人できちんと結ぶ。これができることが年長の目標です🎵
年長なら、なるべく日頃から保育に取り入れるはずなので、やってみてください!
ママeddy
うちの保育園で縄跳びやらないので運動会関係なく前飛び練習させます!
一年生の体育は縄跳びですもんね💦💦