木造のアパートかマンションに子供と二人で引っ越そうかなと思っていま…
木造のアパートかマンションに
子供と二人で引っ越そうかなと思っていますが
木造は子供がいたら尚更
生活音が響くっていいますよね😢
築年数が浅くても、
やっぱり響いたりするのでしょうか💦
戸建てに引っ越したいのはやまやまですが、
主人と一緒に暮らしていないので
おうちを日本の何処に建てるかから
はじめないといけない話で😂
もちろん金銭面のこともありますので
それは考えておりません。
木造よくないよ!の意見は
ママリで山のように見ました😂
ですが逆に、
木造だけどあまり気にならないよ、
気にしたことないよ、などの
ご意見ありましたら
是非教えていただきたいです❤️
よろしくお願いします🎵
- くぅ🧸(6歳)
コメント
はじめ
木造アパートの2階に住んでます!
隣の家は1人3歳くらいの子供がいて下は3人子供がいて小さい子と小学校低学年の子がいました。←下最近引っ越しました。
玄関扉の開け閉めする音は隣聞こえますが、そのほか全く聞こえません!
下は走ったり飛んだりすると地響きしてて、泣き声は聞こえるし、お風呂で喋ってる声は丸聞こえ、シャワー出したとかお湯に浸かってるとか丸わかりです😂寝室で絵本読んでるパパの低い声は聞こえますがママの声は怒鳴り声くらいしか聞こえませんでした!洗濯機の音は聞こえません。
とは言ってもうちも子供いるし何時に泣かれようが、地響きしようがお風呂に入られようが全く気にならなかったですけどね😆
初心者
うちは逆に一階に住んでました。
木造新築ハイツです。
2階の方の歩く音や物を落とす音で
かなりストレスで引っ越しました💦
子供がいると尚更響くと思います。
階段上がる音やミキサー?全て
響いてましたよ💦
なのでおもちゃの音とか響くと思います😭
かんぴょう巻
前に木造アパートに住んでましたが上の階の父娘二人暮らしの方の音丸聞こえでした💦💡足音はもちろん、トイレの音、お父さんの怒鳴る声、よく聞こえすぎて一緒に生活してる感半端なかったです👲
ちなみにうちもかなり泣いたりドタバタしたりとうるさいので、毎度会うたびうるさくてすみません💦てそのお父さんに謝罪してましたが、いやー本当にいうほど音聞こえてないから全然大丈夫だよ、って毎回言ってました😮
男の子これからジャンプやどしどしにどんどん目覚めますし下の階への騒音を気にされるなら私は一階が断然おすすめです笑!!
退会ユーザー
木造なら1階オススメです😄
RC造のマンションでさえ響くので木造アパートで下の人のこと考えてたら自分が疲れそうなので辞めます😣
特にお子さんと2人で男性不在で住むとのことなのでトラブルあったりしたら怖いと思います😭
くぅ🧸
コメントありがとうございます💖お隣はさほど気にならないのですね!でもやっぱり下は聞こえますよね、、💦
私もあんずさんのように2階を検討しております🥰
今のおうちを選んだ理由の一つに
隣、下もお子さんがいるというのは知ってて選ばれましたか?👀
はじめ
前の家が騒音問題で退去したので、子供がいる家が多く少しは理解してもらえる場所が良かったことを相談しました!こっちが出す騒音にビクビクしてたので、周りも賑やかだと少しはかき消されるかなぁと...😅
下の人はうちの足音は聞こえるけど、話し声とかお風呂に入ると音とかは全く聞こえなかったみたいです!
でも足音も自分の家が子供3人でどっちの足音かわからないやって言われました😅笑
くぅ🧸
お返事ありがとうございます❤️そうやって、お話しできる間柄だったんですね😍🧡
ちなみに、その情報って不動産屋さんに相談したら
ご家族が住まれてるって
教えてくださったんですか?😳
はじめ
ご挨拶に言った際に、子供がいること話したら気にしないよーって感じで、公園とかでたまたま会ってお話した時にそう言ってくれました😔
ここにこういう人が住んでるとかは教えてくれませんが、ファミリーが多いお家を探してくれました♩ あとは割と前の家から近いところで探してたのでお散歩がてらその中で気になったところをちょっと時間変えて通ってみたりしました😅