※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ(𝟐𝟑)
子育て・グッズ

娘が寝てくれず、授乳と泣きが繰り返されてイライラ。不安な気持ちが募る。

呟きです😭苦手な方はスルーでお願いします。

娘が寝てくれない😭寝たと思ったらすぐ起きて授乳→泣くの繰り返し😭
寝てくれないとイライラしてしまう…😭ダメなのはわかってるのに😭これから先のことがすごい不安になる😭

コメント

🐙

あんまり泣かれると自分の精神がもちませんよね..😂わかりますw
おしゃぶりは使っていますか??(吸ってくれない子もいますが..) うちの子はテレビをつけとくと集中して見てて、いつの間にか寝てたりしてました💤 色々試してその子にあう寝かしつけ方を探してみてくださいね!

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

ほんともたないです😂😂
    使ってないです😭実母が反対するんですよね😭

• 7月14日
  • 🐙

🐙

そーなんですか?!出っ歯になるとか思っているのでしょうか..😅

• 7月14日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

『うちが子育てする時は、そんなもの使ってなかったから無くても育てれる』と言われました。。
    たしかにそうですけど。。😢

• 7月14日
  • 🐙

🐙

そーなんですね..😢
    どうか無理なさらないでくださいね😢

• 7月14日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

ありがとうございます。。
    何とか頑張ります😭

• 7月14日
しのまま。

大丈夫ですか??
なんて、言われても大丈夫じゃないですよね😢
いつになったら寝るんだろって最初は余裕でも何回も何回も繰り返しているうちに本当にイライラしちゃうのわかります。

娘も寝ない子でした。
抱っこしてゆらゆら、座ったら怒ってなく、立ったまま家の中歩き回りゆらゆらさせて1時間、2時間、3時間…って、ママも人間です、限界くるんですよね。

可愛くて仕方ない我が子なのになんで寝ないの!?ってイライラしちゃって泣き声も聞きたくなくなって🤦‍♀️
でも、やっと寝た時の寝顔見てごめんねってなって。それの繰り返しですよね。

おひな巻き試したことありますか🤔??
背中スイッチあり、抱き癖ありの、娘でしたがおひな巻き大好きでした。

先の事、赤ちゃんが成長すればママも成長します!私もそうでした😂
生まれる前から10ヶ月もママと赤ちゃんは一緒です!未だに私は自然となんとなーく出来ていくの不思議でたまりません😧

イライラしても良いんです!
余裕ある時たくさん愛情注げば良いんです!
自分を責めないでくださいね。

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

正直に言うと大丈夫ではないです😭
    最初は頑張って寝かしつけようって心に余裕があっても段々時間が経つにつれてイライラがどんどん増してきて…すごく追い詰められます😭
    正直限界です😓😓😓

そうなんですよね😭可愛いはずなのに『なんで寝ないの??』って思って泣き声すら聞きたくなくて今すぐにでも子供から離れてしまいたいって思ってしまうんですよね😢
    やっと寝た時に寝顔見ると何故か涙がこぼれてしまうんですよね。。😢

おひな巻きはやり方がわからなくてやったことないです😭

成長して行けるように頑張ります。。

本当に心温まるコメントありがとうございます😓少し楽になりました😭

• 7月14日
  • しのまま。

しのまま。

自分も寝たいのに、ママは子供が寝た後やっと解放できるのにってなりますよね😢
    頑張り過ぎないでくださいね?
    手助けしてくれる頼れる方誰かいますか??

同じですね😭😭
    イライラしてごめんねって本当泣けてきますよね…
    私は、もう限界の時少しだけ娘と離れてました。泣いててももうやだ!!って限界まで来たら気持ち切り替えるためにトイレ行って少し何か飲んで気持ち切り替えてまた娘抱っこしてって😂離れてしまわないだけあゆみさんはいいママさんです!頑張ってます😌💓

おひな巻き画像つけておくんで効果あるかは分かりませんが試してみてください😊

がんばらなくてもちゃんとママやってます!!!
    いつの間にか母子ともに成長してますよ!

少しでも楽になってよかったです😢
    辛くなればこうしてここに愚痴っていいんですからため込まないでくださいね💕

• 7月14日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

ほんとですよね😢
    ありがとうございます😓
    一応実家暮らしなので実母がいますが、昨日ちょっと言い合いをしてしまって預けれる状況ではないです😭

あ、同じです😂
    私もついさっき限界になって、トイレ行くついでに少し飲み物を飲んでまた娘を抱っこしてって感じでした😂
    ありがとうございます😭😭すごく助かります😭😭

子供のことをもっと分かってあげれるいいママになりたいです😢

本当にありがとうございます💓😓😓

• 7月14日
  • しのまま。

しのまま。

そういう時に限ってですよね😭😭
    うちの娘も私が旦那と喧嘩した時に限って機嫌悪かったです。
    赤ちゃんは分かるみたいですがそんな気を使う余裕もありませんでした、、、

同じですね😂💕
    ママも息抜きしないとやってられません!!

画像つけ忘れてました!!!

お互いに頑張りましょうね💕

• 7月14日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

そうなんですよね😢

息抜きしないと爆発してしまいそうです😂😂

ありがとうございます💓💓

はい🥰本当に色々とありがとうございました😓すごく助かりました🥰

• 7月14日

わぁぁこんな時間までお疲れ様です!!

首怖くなかったら縦抱きや
ラッコ抱っこなど赤ちゃんが落ち着くかもしれませんので試してみてください!

今梅雨ですし赤ちゃんも何か感じ取って調子悪いのかもしれませんね💦

今はもう赤ちゃんに合わせて仮眠、授乳、抱っこの繰り返しになるので訳わかんなくなりますよね、、イライラしちゃって当然です!
無理だけはなさらないでくださいね!!

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

ありがとうございます😭
    縦抱きもしてみたのですがダメでした😭
    ほんとわけわからなくなります😭
    イライラしてしまうのがすごいいやで…😭ありがとうございます😭

• 7月14日