コメント

ほのか
とびひと思います!明日にも皮膚科へ行きましょう💦

remi
ご丁寧に本当にありがとうございます😢😢
家にある軟膏を塗っていいかも怖くて、とりあえずガーゼで覆ってみました💦💦
ほのか
とびひと思います!明日にも皮膚科へ行きましょう💦
remi
ご丁寧に本当にありがとうございます😢😢
家にある軟膏を塗っていいかも怖くて、とりあえずガーゼで覆ってみました💦💦
「子育て・グッズ」に関する質問
この時期、子供の熱で37.4℃って出ますか? 幼稚園の欠席基準は37.5℃以上です。 平熱が36.6度です。 今さっき測ったら37.4℃だったんですが、これはセーフでしょうか?💦 明日の幼稚園休ませた方がいいのか悩んでます💦
トイトレ始めたけど一旦お休みして期間を空けて再開した方おられますか? 一旦お休みして3歳近く(来年の春)から再度チャレンジするかこのままゆるゆる続けてみるか迷ってます。
授乳中ですが風邪をひきました😭 昨日から喉の痛み、今日から鼻水とくしゃみと痰が絡む感じがあり、風邪かな?と思っています。家から出ない生活なのでアレルギーやクーラーの影響?もあるかもしれませんが、、、。授乳中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
remi
ありがとうございます!
とびひ…恐れていたことでした😭😭
今は何か塗ったり貼ったりはしないほうがいいですかね?
ほのか
お子さんが触ったり掻きむしったりしないように保護するほうがいいですが…薬なしでガーゼなどあててしまうと剥がす時に痛い(自分が経験^^;)のでおすすめしないです💦
ほのか
今調べたら、
毎日シャワーをします、痛いからと洗わないのではなく、刺激の少ないせっけんで皮膚を清潔にしましょう。浸出液などが周囲に接触しないように患部に軟膏を塗ったり、ガーゼで保護したりすることも大切です。また、手洗いを習慣化し、爪を短く切って、皮膚を傷つけないように注意しましょう。
とありました!ガーゼで覆うのは仕方ないかもしれません💦
ほのか
もしあればですが
ほのか
こんなものがあれば使えるようです
ほのか
広がらないといいですね💦お大事に!!
remi
すみません💦
さっきのお返事、間違って普通に投稿のところに書いてしまいました💦
本当にありがとうございます😭
これしか無くて…調べてみます!
remi
調べてみると、同じ軟膏を使ってる方がいたので、今日はとりあえずこちらの軟膏を塗ってみたいと思います😢