コメント
ピザ
とびひと思います!明日にも皮膚科へ行きましょう💦
remi
ご丁寧に本当にありがとうございます😢😢
家にある軟膏を塗っていいかも怖くて、とりあえずガーゼで覆ってみました💦💦
ピザ
とびひと思います!明日にも皮膚科へ行きましょう💦
remi
ご丁寧に本当にありがとうございます😢😢
家にある軟膏を塗っていいかも怖くて、とりあえずガーゼで覆ってみました💦💦
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ生後11ヶ月ですが ミルクからフォローアップミルクに切り替えたほうがいいのかよくわかりません、。 どのタイミングで切り替えますか!?逆にメリットとか知りたいです…
指差しについて教えてください もうすぐ1歳2ヶ月の息子がいます。発語は、たまーにマンマ(ご飯)のみです。模倣はそれなりに出来、かなり簡単な指示(頂きますして、座って、等)は通ります。 ですが、指差しをしません。発…
子どもが生後6ヶ月になる頃(あと約1ヶ月後)、大切な友人の結婚式に出席しようと思っています。 が!哺乳瓶拒否みたいでどうしようか困ってます😭 新幹線で1時間15分くらいの距離なのですが、12時頃授乳してから家を出て、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
remi
ありがとうございます!
とびひ…恐れていたことでした😭😭
今は何か塗ったり貼ったりはしないほうがいいですかね?
ピザ
お子さんが触ったり掻きむしったりしないように保護するほうがいいですが…薬なしでガーゼなどあててしまうと剥がす時に痛い(自分が経験^^;)のでおすすめしないです💦
ピザ
今調べたら、
毎日シャワーをします、痛いからと洗わないのではなく、刺激の少ないせっけんで皮膚を清潔にしましょう。浸出液などが周囲に接触しないように患部に軟膏を塗ったり、ガーゼで保護したりすることも大切です。また、手洗いを習慣化し、爪を短く切って、皮膚を傷つけないように注意しましょう。
とありました!ガーゼで覆うのは仕方ないかもしれません💦
ピザ
もしあればですが
ピザ
こんなものがあれば使えるようです
ピザ
広がらないといいですね💦お大事に!!
remi
すみません💦
さっきのお返事、間違って普通に投稿のところに書いてしまいました💦
本当にありがとうございます😭
これしか無くて…調べてみます!
remi
調べてみると、同じ軟膏を使ってる方がいたので、今日はとりあえずこちらの軟膏を塗ってみたいと思います😢