※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳前におむつを交換して授乳後にすぐ排尿があること、一時間に三回くらい排尿があることについて心配です。おむつを頻繁に変えているため、20回くらい交換することもあります。少量でもすぐに変える為、この回数になっていると思います。排尿が多いと病気が心配です。

授乳前におむつを交換して授乳後にすぐ
排尿がある、一時間に三回くらい排尿が
あるなど問題ありますか?
私がこまめにおむつを変えすぎなのもあるかも
しれませんが20回くらい交換するときも
あります
少量でもすぐ変えるのでこの回数になってるのも
あると思います
あまり多いと病気も心配で😭

コメント

私もそういう時あります
さっきおしっこしたから替えたのに、替えた直後また出てる、みたいな。
出ないより良いかなと思うようにしてます😂

• ままり

ままり

新生児は多くても問題なさそうですが息子はもうすぐ3ヶ月になります!
    大丈夫ですかね🤔

• 7月13日

退会ユーザー

もうすぐ2ヶ月になるところなので参考にならなかったですね、すみません💦💦
    おしっこの色も気にならないので様子みてます😅

• 7月13日

しっかり飲めている証だと思いますよ☺️
私は問題ないと思います。

新生児頃は私も授乳前授乳後と頻繁に変えていましたが、生後2ヶ月からはうんち以外は3時間ごとに変えていました。

• ままり

ままり

助産師からあんまり多いと小児科に話してみてと言われて気になってしまって💦
    私も少しでは様子を見ようかなと思ってます!

• 7月13日

退会ユーザー

生後半年までは1日のオシッコの回数が20回以内、匂いや色に問題無ければ正常みたいですよ。

寒くて汗をかかないと、オシッコの量は増えるみたいです。

• 7月14日
コナン

清潔を保つのも大切ですが、おしっこをしてオムツが濡れて不快という感覚を覚えるのもトイトレにつなげる為には、必要だと思うので、
時間で交換してあげても大丈夫ですよ!