※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

上の子が下の子が産まれてから夜寝るのが遅くなり、朝早く起きるため睡眠時間が心配です。他の方も同じ経験ありますか?

上の子が下の子産まれてから夜寝るのが遅くなりました。
下の子が泣くから寝れないとかではないです。
下の子を先に9時までに寝かせてから上の子が寝室にくるのでそこから寝るまでに1時間2時間かかるようになって💦
前は時間がかかっても1時間以内には寝ていたのに💦
朝が保育園の関係で6時に起こしてるから、睡眠時間がまず少なくて心配です。
皆さんのお子さんも下の子が産まれたら寝るのが遅くなったとか言う方いませんか💦?

流石に11時近くなると私たちもきついし、早く寝かせなきゃと焦ります。

コメント

asu

2人同時に寝室にいき、練習しました😂
もともと上の子が20時〜20時半頃には寝ていて、下の子はそれに合わせてリズム整えました💦でもまだ下の子1〜2ヵ月頃は20時に寝室行って寝かせても12時過ぎ頃ミルクで起きちゃいますが、上の子も慣れてきたのか、下の子が少し泣いても爆睡できるようになってました😂

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

旦那の仕事上早くても9時が限界なのと、下の子もまだ決まった時間に寝れないから上が寝そうになったら下が泣いてそしたら上の子の寝かしつけまた1からでとなるから別々で最初寝かせる方法になったんですが、やっぱり別々が良くないんですかね💦

• 7月13日
A&A

我が家は逆に少しだけ早くなりました!17時過ぎにお風呂、18時くらいに夜ご飯。そこからは下の子のお世話もあるので、バタバタしちゃいますが、20時過ぎにには寝室行くようにしてます💡下の子はパパにお願いしてるからかもしれません💦1人の時はどっちつかずで、寝かし付け出来ません…

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

一人の時は難しいですよね💦私もそうです💦

• 7月13日
  • A&A

A&A

1人で2人の寝かし付けはお手上げです…🤷‍♀️お昼寝はすんなり出来るのに😂焦れば焦るほど寝ないですよね💦

• 7月14日