コメント
@choco.
戸建ての賃貸です!
着替えはすべて2階に置いてます😥1階におけるスペースがなくて💦
濡れバスタオルは、画像みたいな感じで、お風呂場の扉の脱衣所側のところに突っ張り棒をかけて、お風呂から上がって脱衣所で拭いたらそこにかけるようにしてます!
ザト
2階寝室の棚に入れてます😊
毎朝起きて1階におりる時に洗面所に持って行って、洗濯機上のカゴに入れてます。
一日分なので小さなカゴです💦
-
はじめてのママリ🔰
朝起きた時に持って降りるっていうのもいいですね😊
考えてなかったです😅- 7月14日
退会ユーザー
賃貸の時は、下着やパジャマは寝室とリビングのクローゼットの中に置いてました。全て同じ階だったので…
濡れたバスタオルは、洗面所にガッチリした突っ張り棒(ダイソーで400円くらい)をして、そこにかけてました。
mooさんと同じ状況なら、和室に収納置きますね。
-
はじめてのママリ🔰
賃貸の時は私も寝室に置いてて同じ階で楽だったなと思いました。
和室も少し片付けてみて収納考えてみますね☺️- 7月14日
ママリ
洗面所に、ワイヤーで引っ掛けるタイプの物干し用をつけてます。ワイヤーなので目立たないです。
ハンガーを引っ掛けて、使用したタオルはそこに吊ってます!
洗濯した時も洗濯機から取り出していったんワイヤーにかけて、全部ハンガーにかけ終わったらまとめてベランダに持って行ったりできるのでとても便利です!
うち建売で洗面所はかなり狭いのですが、洗濯機上に棚を取り付けて、そこにタオル、下着、靴下、パジャマをなんとか置けてます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。
ワイヤータイプのはいいなとずっと思ってるのですが後付けできるのでしょうか?
洗濯終わってすぐにそこでハンガーに掛けてから持っていけれるのはいいですね😊🎶- 7月22日
-
ママリ
後付けしましたよ〜😆ネットで注文しました!頑丈ですしけっこう掛けれます!目立たないですし、本当つけて良かったです✨
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます!
ここに突っ張り棒かけるのいいなと思うのですが1枚しか掛けられないですよね😞
私も2階に置きたいところですが本当にお風呂入るたびに階段登るのが面倒なので和室に棚作るべきなのかなと考え中です。
@choco.
いえ!バスタオル2枚、多少シワは出来ますがかけられますよ!シワ寄ってても翌朝にはカラカラに乾いてます◎
最近はビッグフェイスタオルっていう、フェイスタオルとバスタオルの中間?くらいの大きさのタオルに変えたので、それなら余裕で2枚かけられます!息子二人で1枚、私と旦那で1枚で、一日計二枚になるようにしてますよ😳
確かに少し面倒ですよね(笑)
ただ、うちは洗濯物を2階のベランダで干すので、畳んだあと1階に下ろすのも面倒で(笑)
はじめてのママリ🔰
バスタオルより少し小さめのタオルありますね😊
その大きさでも十分ですね!
私も2階に洗濯物を干すので持って下すのも干すのも面倒です。
もっと収納や導線を考えて家を建てるべきだったと後悔してます😅
@choco.
そうですよね😭
同じ階ですべて済ますのは難しいかもですが、効率のいいやり方があるといいですね💦