※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳パッドを洗濯してしまい、ぷるぷるついてしまった4枚分の対処方法について相談があります。再度洗濯するとぷるぷるたちは落ちるでしょうか。

んあ゛ぁぁぁぁぁあ〜‼️
母乳パッド洗濯してしまったぁぁぁ〜‼️
ぷるぷるついてる😭
しかも4枚分😭
もう一回洗濯したらプルプルたちは落ちるのでしょうか‥😭

コメント

ポリマーは回しても落ちないですよ~
塩は溶けるけど洗濯機が傷みます。
柔軟剤多めに入れて2~3回回すと落ちますよ!

• ママリ

ママリ

えー!そうなんですね😭柔軟剤ですね!やってみます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月13日
ミロ

私も同じくやりました〜😭😭!!!!
洗濯終わった時、まさに叫びました。笑
私は2〜3日かけて地道にガムテープでペチペチ取りました…が、チクチクする気がして…上の方のコメントにある様に、柔軟剤多めに入れてやってみます♪

• ママリ

ママリ

ガムテープ途方もないですよね🤣
    さっそく柔軟剤多めやってみます!(柔軟剤がこのタイミングできれましたorz明日買いに行きます笑)
    ありがとうございます😊

• 7月13日
ふじこ

私もやりましたよ💦
とりあえずは衣類はお風呂場でバサバサほろって、乾いてからコロコロやガムテープで取り、また洗濯しました。
洗濯機は拭き取れるだけ拭き取り、水張ってガラガラ回してから止めてお風呂のゴミ取るネットで取ってを繰り返しました。無ければハンガーにパンスト被せて代用出来ます。

• ママリ

ママリ

ハンガーパンストめちゃ参考になりました🥺おかげさまで今日なんとか処理できました😊ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月14日
鬱( ;  ; )

うちも有りました😁ん?ってなりますよね?見た瞬間爆ワラ😅

• ママリ

ママリ

なりましたなりました🤣
    一回蓋閉じましたもん笑
    共感ありがとうございます🥺✨

• 7月14日