その他の疑問 育休手当について去年の10月に出産し、1歳5ヶ月になる来年の4月に育休復… 育休手当について 去年の10月に出産し、1歳5ヶ月になる来年の4月に育休復帰予定です! 育休手当ってもらえるの1年ですよね? この場合、何か申請しないといけないのでしょうか?😥 最終更新:2020年7月13日 お気に入り 出産 育休手当 1歳5ヶ月 申請 復帰 ままり コメント うる 何も申請しないと1歳までです💦 申請したら最長2年までもらえますよー! うちの会社では、1歳時点で保育園の不承認通知書を添付してとりあえず1歳半まで申請します! 7月13日 ままり 会社から何も言われていないんですがやっぱり申請しないとダメなんですかね😭 意図的に延長して休みをとっているのではなく、うちの会社では普通に復帰するのが年度始めの4月なのですが、、、 7月13日 うる 私も育休自体は3年あり、手当延長の件は会社からは何も言われておらず自分から問い合わせました! 1人目の時はよくわかっておらず、2年以上休んだのに手当は1歳以降なくてめちゃくちゃ損しました😭💦 育休と手当は別物で考えた方がいいですよ👍 7月13日 ままり そうなんですね! 明日会社に連絡して聞いてみます😢 助かりました!ありがとうございます🥺 7月13日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
会社から何も言われていないんですがやっぱり申請しないとダメなんですかね😭
意図的に延長して休みをとっているのではなく、うちの会社では普通に復帰するのが年度始めの4月なのですが、、、
うる
私も育休自体は3年あり、手当延長の件は会社からは何も言われておらず自分から問い合わせました!
1人目の時はよくわかっておらず、2年以上休んだのに手当は1歳以降なくてめちゃくちゃ損しました😭💦
育休と手当は別物で考えた方がいいですよ👍
ままり
そうなんですね!
明日会社に連絡して聞いてみます😢
助かりました!ありがとうございます🥺