※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華凛
子育て・グッズ

赤ちゃんが蚊に刺されたのか、別の原因なのか心配です。見た目が大人と違うので不安です。

子供なのですが、これは蚊に刺されたんでしょうか💦
大人とかとは見た目全然違うので心配で(--;)
赤ちゃんってこうなるのでしょうか…?
それともまた別のものが原因でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

不規則な形に盛り上がってきますか?
娘も似たようなのがよくできます!夏だけで痒いというので蚊かなーと思ってます💦

• 華凛

華凛

最初は盛り上がってきてたのですが今は膨らんでなくて刺されたと思われるところがポツッとなっててその周りが赤くなってるだけです💦
    私も何ヶ所か蚊に刺されたので蚊かなぁとは思うんですけどね😭

• 7月13日
ほむら

蚊かダニかな?と思います。
蚊だと赤ちゃんはこれからもっと腫れるかもです。念のため皮膚科に行っていいと思います。
かゆがってたりすると、赤ちゃんはすぐ掻き壊すので、うちも皮膚科につれてってます。

• 華凛

華凛

そうですよね💦
    少しかいちゃったみたいで血が出てたので…やめさせてますが皮膚科に行った方が安心ですね!
    ありがとうございます!

• 7月13日
  • ほむら

ほむら

薬で早めに治してあげた方が、かきこわさず良いですよ!一度皮膚科でもらえば、薬使い切ることはないので、虫刺されのたびに使えますよ!

• 7月13日
  • 華凛

華凛

そうですよね!
    何回も行かなくていいし…いってきます!
    ありがとうございます☺️

• 7月13日
卵かけご飯

我が家はムヒパッチでそんな感じになります

• 華凛

華凛

うちは使ったことないですが…ムヒパッチお肌に良くないんですかね😔?

• 7月13日