子育て・グッズ カッテージチーズの離乳食レシピについて、レモンとお酢で作る方法を教えてください。どんな味付けで食べさせたか知りたいです。 離乳食用にカッテージチーズを初めてつくるんですが、レモンで作る方法とお酢で作る方法どちらでされましたか? なんだかすっぱそうだなーと思うんですが、どんな味付け・レシピで食べさせましたか? よかったら教えてください🙇♀️💦 最終更新:2020年7月13日 お気に入り 離乳食 レシピ チーズ ママリ コメント 胡桃 うちはレモン液で作りましたが、カッテージチーズは酸っぱくなかったです。 子供にはそのまま食べさせました。 大人はトマトと一緒にオリーブオイルで美味しくいただきました! 7月13日 胡桃 ちなみに、カッテージチーズを作ったあとの乳清とさらに牛乳を足してリコッタチーズも作りました! こちらもそのままあげましたよ! 食べないようならパンケーキに混ぜてもありだと思います! 7月13日 ママリ 詳しくありがとうございます! カッテージチーズ自体は酸っぱくないんですね😊 お恥ずかしながらカッテージチーズを買ったことがなくて💦笑 そのままでいんですね😳大人も食べれていいですね、挑戦してみます💓 リコッタチーズは全く知りませんでした💦調べてみます!ありがとうございます🥰 パンケーキに混ぜるんですね、勉強になります🙇♀️✨ 7月13日 胡桃 カッテージチーズはあまり買わないですよね😊 買うと塩分も含まれているので、離乳食なら作った方がいいですよね! 大量の牛乳でもちょこっとしかできないので、大人が食べたら速攻なくなります笑 大人ならクラッカーにつけても美味しいですよ! レシピはネットで離乳食 カッテージチーズ リコッタチーズ と入れて調べてみました! カッテージチーズを作ったあとにリコッタチーズを続けて作るレシピも載ってるので便利ですよ!😊 7月13日 ママリ 機会がなかったです💦笑 塩分も入ってたんですね!読んだ記事では保存料の事しか書いてなかったので…なおさら手作りしたほうがいいですね☺✨ そうなんですね🤔初めてなので多めに作って大人用も確保します🥰笑 調べてみます!ありがとうございます🙇♀️💓 7月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
胡桃
ちなみに、カッテージチーズを作ったあとの乳清とさらに牛乳を足してリコッタチーズも作りました!
こちらもそのままあげましたよ!
食べないようならパンケーキに混ぜてもありだと思います!
ママリ
詳しくありがとうございます!
カッテージチーズ自体は酸っぱくないんですね😊
お恥ずかしながらカッテージチーズを買ったことがなくて💦笑
そのままでいんですね😳大人も食べれていいですね、挑戦してみます💓
リコッタチーズは全く知りませんでした💦調べてみます!ありがとうございます🥰
パンケーキに混ぜるんですね、勉強になります🙇♀️✨
胡桃
カッテージチーズはあまり買わないですよね😊
買うと塩分も含まれているので、離乳食なら作った方がいいですよね!
大量の牛乳でもちょこっとしかできないので、大人が食べたら速攻なくなります笑
大人ならクラッカーにつけても美味しいですよ!
レシピはネットで離乳食 カッテージチーズ リコッタチーズ と入れて調べてみました!
カッテージチーズを作ったあとにリコッタチーズを続けて作るレシピも載ってるので便利ですよ!😊
ママリ
機会がなかったです💦笑
塩分も入ってたんですね!読んだ記事では保存料の事しか書いてなかったので…なおさら手作りしたほうがいいですね☺✨
そうなんですね🤔初めてなので多めに作って大人用も確保します🥰笑
調べてみます!ありがとうございます🙇♀️💓