子育て・グッズ パートで育休中です。来年4月から0歳クラスで上の子と同じ園に入れたい… パートで育休中です。 来年4月から0歳クラスで 上の子と同じ園に入れたいのですが、 上の子のときは正社員でして、 今は職も変わりパートです。 上の子の時と申し込みするときの 就労内容が変わるんですが やはり週4〜5の5時間パートだと 兄弟とはいえ同じ園に入れる可能性は 低いですかね…? 同じ園がいいので 第一希望しか書かないつもりなんですが、 園に直接言えば 兄弟枠かなにかで優先されるとかないですよね? 最終更新:2020年7月13日 お気に入り 1 育休 パート 0歳 上の子 兄弟 正社員 ままさん コメント どんぐりママ 点数が下がると思います。兄弟枠は縁によって違いますし、競争率もいろいろかと思いますので保育園に聞くのが一番いいと思います😊 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント