※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

2人目以降の妊娠で早く産みたいと思うけど、実際に出産した方、産んでよかったですか?上の子のお世話が大変で、2人育児も考えると不安になります。

2人目以降妊娠してる時に早く産みたいと思っていて実際にもう出産された方、
やっぱり産んでしまったほうが良かったですか🙄?

上の子を思い切り抱っこ出来ないしお腹大きくて思うように動けないし睡魔がすごいしで
早く産みたいと思いつつ、産まれたら産まれたで2人育児も絶対大変だと思い、、
どうなんだろと思いました🤔

コメント

🌈

私は圧倒的に産んでしまった方が良かったです🤣
やっぱ自分の体が重くて抱っこもできないしすぐ疲れるし寝るのにも胎動が痛いのが私にはつらかったです🙌🏻

産んだら癒しが倍になったのでなんとかやってけてます🤣💓

• みい

みい

産んだほうが良かったのですね!!

ほんと体重いしすぐ疲れて1日中お出かけが出来ないです😭😭
    胎動が痛いのも大変でしたね😱

癒やしが倍😍😍
    楽しみになってきました!!

• 7月13日

私も産んだ方がよかったです☺️2人育児大変ですが、2人目はどこか余裕があります🤭1人目がとても大変だったからだとは思いますが😊次女はイヤイヤ期に入ってますが、2人目ってそれも癒しです🥰

• みい

みい

産んだほうが良かったのですね😍💕
    1人目で慣れてるから余裕あるんですかね🥺
    イヤイヤ期でも癒やされてるってすごいです😳❤️
    わたしは逆に1人目がとても育てやすいと感じてるのでそこはちょっと不安ですが、、
    初めての男の子ということもあり、、
    でも楽しみになってきました😍😍

• 7月13日
きゅーぴー

まだ出産してそんなに経ってませんが私もママリで同じ質問をしました😂
産んでしまった方が楽ですー😂✨1人目は大変でしたが、2人目あるあるなのかよく寝てくれる子で助かってるからっていうのもあるかもです🤣

• みい

みい

出産お疲れ様でした😌💕
    同じ質問されてたんですね😂

2人目はよく寝てくれるのあるあるなんですね😳
    うちも寝てくれることを祈ります😭🙏

正産期に入ったら早く産みたくなりました😂❤️

• 7月14日