※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こうめ☆
子育て・グッズ

娘がベビーベッドから落ちましたが、元気そうです。病院で見てもらうべきでしょうか?明日の午前に行くか、今から行くか悩んでいます。

私の不注意で娘がベビーベッドから落ちてしまいました。おむつを変えて隣の部屋に冷まし中だったミルクを取りに行く一瞬の間、ベッドの柵を忘れたせいです。

泣いていたけどだっこしたらすぐ泣き止み、ミルクも普通に飲みました。今も手足をいつも通りバタバタしていてご機嫌です。

病院で見てもらった方がいいのでしょうか?いつも行っているところは午前のみなので明日か、今からでも空いているとこに行くべきでしょうか?
もう少し様子を見てからでも平気ですか?

コメント

ma4mama

病院に行ってもレントゲンしか撮ってもらえないので すぐに泣き吐きもせず そのあとミルクも飲め機嫌が良いのであれば ひとまず1日様子を見て変わった様子がなければ大丈夫だと思います。
そのあと1ヶ月は気をつけて様子を見てあげてと言われました。

• ☆こうめ☆

☆こうめ☆

今寝てしまったし、しばらく様子を見ることにします。

• 6月27日
じんママ

すぐに泣くようならそんなに心配しなくてもいいようですよ(^^)
うちの子も何度かベッドやソファーから落ちましたが、とりあえずギャーと泣いたらひと安心して泣き止ませ、手足のすべての関節を曲げてみて痛がっていないか確認して、腫れや傷は無いかも確認していました!

• ☆こうめ☆

☆こうめ☆

手足も動かしてみましたが特に痛がる感じもなく、たんこぶやアザとかも無さそうでした…

私自身がビックリして焦ってどーしたらいいかわからなかったですが、ちょっと安心できました。

• 6月27日