コメント
りさ
始めて一週間は10倍粥で慣れさせて、次の週から野菜を試していくといいと思います。
食材は一週間に3種類くらいのペースで試せるといいみたいです。
りさ
始めて一週間は10倍粥で慣れさせて、次の週から野菜を試していくといいと思います。
食材は一週間に3種類くらいのペースで試せるといいみたいです。
「離乳食」に関する質問
ミルクを飲んでくれなくなり、水分が取れないし栄養が偏ります。なにか水分を取らせれる方法がないですか? 離乳食の際のお茶もあまり飲みません。おしっこの量が格段に減ってます
早生まれだから…の差がなくなるのって 何歳くらいのイメージですか?☺️ 小さいほどほんとに同じ年齢、学年なの?!ってなるので 改めて人間凄いなぁと思って😂 とゆうのも幼稚園の知り合いママさんが妊婦さんで 2月に出…
3月産まれの1歳クラス4月入園について 先日保育園の内定通知が届き、来年度の4月から1歳クラスへの入園が決まりました。 まだ通知がきただけで保育園からの入園説明はまだなんですが、3月産まれのため離乳食・お昼寝のス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
参考になります
ありがとうございます😊
ちなみに最後に魚ですか?
りさ
豆腐や白身魚はどのタンパク質は3週目からですね😊
1週目 10倍粥
2週目 10倍粥+野菜
3週目 10倍粥+野菜+タンパク質
4週目 量を増やしていくって感じです☺️
ままり
そうなんですね😊ありがとうございます!ブレンダーは買われましたか?
りさ
ブレンダーは買わずです。西松屋で離乳食キットを買ってそのすり鉢ですりつぶして作っていました。たしかに初めはすり潰すのが面倒でブレンダー飼えばよかったと思ったんですけど、結局すり鉢を使ったのが2ヶ月弱で、しかも作り置きするので使用回数的にはそんなになかったので無くてもよかったなと思ってます。ただ、あれば便利だとは思いますよ😊
ままり
キットとスプーンは購入しようと思ってるんですが何がいいかわからず…😅
りさ
私も初めてで分からずのまま始めましたけどなんとかなりました😂あと、リッチェルの離乳食小分け容器はめっちゃつかえますのでおすすめです!!
ままり
検索してみます😃ありがとうございます💖