コメント
のんぼりjr('ω')
風邪薬じゃないんですけどいつも飲んでる粉薬は哺乳瓶の乳首に作ったミルクを少し入れてそこに粉薬を入れて飲ませていました( ´▽`)先に飲ませるのは吐いても薬が出てこないようにと看護師さんに言われたからです。数滴垂らしてやってみたのですが、水分が多すぎて結局団子状にならず、苦戦してました💦アドバイスになってないかもでごめんなさいΣ(´・ω・`;)お大事にしてくださいね!
のんぼりjr('ω')
風邪薬じゃないんですけどいつも飲んでる粉薬は哺乳瓶の乳首に作ったミルクを少し入れてそこに粉薬を入れて飲ませていました( ´▽`)先に飲ませるのは吐いても薬が出てこないようにと看護師さんに言われたからです。数滴垂らしてやってみたのですが、水分が多すぎて結局団子状にならず、苦戦してました💦アドバイスになってないかもでごめんなさいΣ(´・ω・`;)お大事にしてくださいね!
「子育て・グッズ」に関する質問
支援センターでのイベント(お歌、読み聞かせ、リトミックなど)の間じっとしてられないんですけど同じ子いますか🥲? 1歳2ヶ月なんですが、他の子はじっとしてちゃんと参加してるのにうちのコだけ遊びたい欲が強くて暴れ…
初めての妊娠で新生児用品のお買い物についての質問です 現在6ヶ月目の妊婦です まだベビちゃんの性別不明な状態ですがそろそろ必要物品の購入を検討しているのですが 性別が分かってから衣服等は購入した方が良いでし…
来月から子供を、保育園に預けるのですが子供の服は何を持っていけばいいでしょうか。 0歳2ヶ月の子を、預けるのは私しかおらず、同じ組の子たちは多少は歩けたりハイハイ出来る子なので、そこまで参考にならず。 入園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや38go
ミルクで作ってたんですね!
じゃあ母乳でも良さそうですかね?( ¨̮ )
私も初めての粉薬に苦戦しそうです(^_^;
アドバイスありがとうございます*˙︶˙*
のんぼりjr('ω')
母乳で大丈夫と思います((*´д`*))
さや38go
ありがとうございます!
あともう一つすみません(ノД`)
先に飲ませるというのは食後って言われてもということですか??
薬飲ませた後に普通に授乳していいということでしょうか?*Ü*
のんぼりjr('ω')
あ、授乳の時です!わたしはミルクだったので、哺乳瓶に粉薬を混ぜるんじゃなくて乳首ミルクを少し入れてに混ぜてあげてから哺乳瓶のミルクをあげてました!
薬入り母乳をあげた後、普通に授乳して大丈夫ですよo('ε'*o)
さや38go
わかりやすくありがとうございます\( ¨̮ )/
今母乳で作ってあげました!
なんとか飲んでもらえました〜(ˊᗜˋ)