※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
子育て・グッズ

同じ園バスで通っている3歳の女の子が口調が強いと親が気にしています。3歳児に注意しても理解できないかもしれないと悩んでいます。

同じ園バスで通っている子(女の子・年少3歳)の口調が強いらしく、そのことを親に注意したというママがいます。
まだ3歳児だから注意されても理解できないかもしれないし、コントロールするのが難しいと思うんですが…。
ものすごく引いちゃいました。

コメント

おぉ…
なかなか親に注意はしないですね…😅💦

幼稚園に行くと色んな言葉遣いの子がいて、色々覚えてきますよね🤔
都度都度、そういうのは言っちゃダメだよ!とか言うしかないと思いますが…😅

というか、そのママの子はよっぽど言葉遣いがしっかりした子なんですね🙄
うちの場合は、自分のところは棚上げかい!!!って思われそうで絶対言えないですが🤣

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊

言えないですよね💦
    うちの幼稚園ではないんですが、そのママの娘さんと注意されたママの娘さんが同じ幼稚園で、同じバスで通っているそうです。

そのママの子も言葉遣いがしっかりしてることもないし、注意された子も知ってますが、普通の女の子です😅

注意したママがよほど自己中な気がしました💦

• 7月13日
猫LOVE

3歳ならある程度分かると思うので、ダメなことはダメと注意するのは私は良いかなと思っちゃいました😅💦

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    2人は女の子同士なんですが、園バスで寄ってるからママたちがどんな状況かはわからないはずなんですよね。
    娘さんから聞いたぐらいで、それを直接相手の親に注意するってすごいなと思いまして…。

• 7月13日