※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳8ヶ月の息子の食事ですが、スーパーなどの惣菜を食べさせたりしです…

1歳8ヶ月の息子の食事ですが、スーパーなどの惣菜を食べさせたりしですが、みなさんどうですが?

黒酢のあんかけ団子ってあげて大丈夫ですかね。

コメント

ママリ

普通にあげてます😊
1歳半前くらいの時、私がつわりだったのでほぼ毎日お惣菜とかでした!

erina❁⃘*.゚

少しくらいなら
あげても大丈夫だと思います!

一度外出先でお惣菜を食べさせたことありますが、味が濃く拒否されました😅
結構あんがかかってるとおもうので、どうしてもそれしかないなら私ならわって真ん中ら辺をあげます😣

ミッフィー

めっちゃあげてますよ(笑)
薄めるのめんどくさいし味濃くても全然普通にあげます😂

どんちゃん

私も同じ月齢の子がいるのですが、めちゃあげてしまってます🤣
欲しがるのと、他でバランスとってるつもりになってます!笑
例えば、惣菜はメインで白米はふりかけなどなしで味噌汁は薄味意識など。。
元々私が濃い味が好きなのでもしかしたら味噌汁も他のご家庭に比べるとこいかもですが😂😂笑

ぺんぺん✩︎⡱

週に1.2回はお惣菜です💦
黒酢の肉団子とか濃いめかな?と思ったものはお湯をかけて洗ってあげたりしています。
よくレバーのお惣菜をお湯で洗ってあげたりしています🌟
気休めかもしれませんが、濃いめのものあげた場合は、お茶を沢山勧めています😅

mini

うちは一切あげていないです😄3歳の息子にもあげないです。
親の考え方次第ですよね😣

rey

塩分が多かったり味が濃いものは内臓に負担がかかるのであげてないですね💦
大人の味付けの半分くらいまでと本とかには書いてますよね、でもたまになら少しくらい大丈夫じゃないでしょうか😌