※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

保育中に腕に引っ掻き傷ができたが、園から説明がなかった。集団生活でよくあることか様子見でいいか相談したい。怪我の説明は園からされるものか。

現在慣らし保育中なのですが、腕に引っ掻き傷みたいなのがある事に家に帰ってから気づきました。
園から特に説明もなかったのですが、こういう時はまだ一回だし、集団生活だからよくある事なのかもしれないので様子見でいいんですかね?
怪我の説明って一つ一つ園から説明されるものなんですかね?

コメント

ママリ

私もまだ園に入れたないので分かりませんが、1回目なら様子見します。
もしかしたら自分で引っ掻いちゃたのか、はたまた何かでひっかけちゃったのか分からないですし😓💦
2回目があったら、園の先生に腕に傷があるのですが、どっかで転んじゃいましたかねー?って感じでいうかもです😂

• ナナ

ナナ

コメントありがとうございます!
    私も2回目があったらママリさんのようにオブラートに聞いてみようと思います!

• 7月13日
ママリ

うちも引っかき傷何度も作ってきました😅😅引っかき傷はなんの説明もなくモヤモヤしたままです😅
口をケガしたときは流石に説明と謝罪がありました😅
引っかき傷くらいだと気づかないのかも…と思い何も言えずにいます😣

• ナナ

ナナ

コメントありがとうございます。顔の場合は目立つので説明があるんですかね?💦
    このサイトでも顔の場合や噛み跡などは説明があるようなことをおっしゃってた方が何人かいたのですが、軽い引っ掻き傷の場合は分からず、、、腕くらいだったら保育士さんにとっては普通の事だから説明ないんですかね💦今回は様子見て今週中にまた怪我が増えてたら聞いてみようと思います!

• 7月13日