※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

自宅近くに住宅街ができ、小学生がポールチェーンに触れています。同様の経験をした方、どう対処したか気になります。

学区内のはしっこの方の自宅ですが、さらにはしっこに住宅街ができてしまい我が家の前を少し小学生が通ります。低学年の子が車の家の前のポールチェーンをなぞったり触ったりしてるのを見かけるんですが、注意すべきか💦毎日気になり仕方ありません。最悪です。同じような方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が学校の目の前でしたが、ポールチェーン触られる、敷地内入られる、車にシールや傷つけられる、お花抜かれるといろいろやられました。
いつやられているか分からないしほったらかしするしかなかったです。

花がかわいそうなので階段上に移動させました。

• ままり

ままり

それは💦💦
    学区の端なのでそんな大人数で無いですが、、毎日気になります⤵
    さすがに高学年の子はそんなことしないんですが、2年生くらいの子はひやひやします。学校の前とゆうことは、今もそうなんですか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔ほどは酷くなくなったみたいです。一時期酷かったです…やはりやった子も大きくなるのでやらなくなるのかも。(年単位で我慢ですが)

• 7月13日