※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴきち
その他の疑問

仲のいい幼なじみが自傷行為をしている事が分かりました。写真を見して…

仲のいい幼なじみが自傷行為をしている事が分かりました。
写真を見してもらったらめちゃめちゃぱっくりしています。
本人は病院行けるなら行きたいけど1人じゃな~みたいに言っているのでついて行ってあげたいとおもっているのですが以下のことについてわかる方いますか??

誰か教えてください🥺

1、リストカットなどの自傷行為で救急外来行ったら治療(縫合など)してもらえますか?
2、保険?効かなくて自己負担とかなりますか??
3、治療費どのくらいかかりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自傷行為でも治療もしてもらえますし、保険もきにますよ!
ただ、傷を縫ったりできる病院に行く必要があるので、外科がある病院がいいかなと思います。大きな病院の救急なら縫うのもしてもらえると思いますが。。
診療時間内に行けそうであれば、外科の診療科がある所に行ったら大丈夫です。
治療費はその人それぞれなので、ちょっとわからないですが💦💦
薬が必要か、他に検査必要かどうかとかでも変わってくるので。

傷を縫うだけなら上記のでいいと思います。ただ心療内科などには通院されてるのか心配ですね。もし心療内科や精神科に通院されてなくて、通院してもいいとおっしゃるのであれば、そちらの受診も必要かと思います。