コメント

退会ユーザー
うちの子も幼稚園の入園のタイミングで普通のパンツをオムツが取れてない状態だったのですが履かせたら、パンツが濡れちゃうと言って我慢して計22時間…夕方のお風呂に入る時間でお風呂の中で漏らすまで我慢してました。
さすがに我慢のし過ぎで心配でオムツに翌日は戻したのですが我慢してしまうようになり普通のパンツをまた履かせ、お風呂だと前日出せたので何度もお風呂に連れて行きお風呂で出すのをその日は二回して、翌日はおまるを買いに行き娘に選んでもらったアンパマンのおまるで、これが今日からおしっことうんちをするトイレだよ!と伝えたら喜んで出すようになり、オムツがとれて幼稚園でも我慢してたのがなくなり出来るようになりました。
おしっこ我慢してるととても心配になりますよね😭
我が家も子育て相談ダイヤルに20時間過ぎたときに焦って電話してしまいました。
我慢を超えたら出ると言われましたがさすがに我慢し過ぎで心配でした💦
もえ
うちもパンツ履かせると永遠と我慢するんですよね💦
だから、せめて家では出してほしくて便器に座らせたりオムツにださせたりしてるんですが幼稚園行くとどうも毎日我慢して帰ってきて。。
退会ユーザー
漏らして気持ち悪いという感覚を覚えるといいなど言われてますが、そもそも我慢して濡れる状態にならないんですよね😭💦
あと娘の場合は先生に聞いたらトイレのお水が怖かったみたいでトイレで出したくなかったみたいでおまるから座ってするのを家で覚えてトイレでも先生が10秒座ってみようからやって下さったみたいです。
私自身も幼稚園の頃は幼稚園のトイレが怖くて年長まで我慢してた記憶があります😂笑