コメント

ちょこ。
5/25に岩田で出産しました(^ω^)
参考になれば…
私の場合ですが、破水から始まり無痛分娩での出産でした。
破水から出産まで2日かかったので、入院日数が1日多くなりました。
なので無痛分娩費用と入院費用で51万ほど、オプションで産褥セットを購入したのでその分が1万、その他破水時の検診料や産後体調に合わせて頂いた薬代など全て含み53万ちょっとかかりました!
支払いは直接支払い制度を利用したので42万は保健機関からです。
差額分は自己負担で払いましたよ!
岩田では36週くらいまでに予約金で5万を先に支払うことになってますので、退院時は53万−42万−5万=6万ほどの支払いでした。
対応は非常によかったです\(^o^)/
ナースさんや助産師さんはみなさん優しくて、どんな相談事にもしっかり答えてくれます🌟
病室を清掃してくれる事務員のおばさんたちも本当に親切で気さくな人たちばかりでした♩
担当の先生によっては体重管理がとても厳しいみたいですが、私が診てもらっていて先生はさほど厳しくなかったです(笑)
↑ちなみに院長先生ですw
長々書いてしまったので分かりづらいかもしれません(*_*)
何かあればまた聞いてください♩
☆
ネットで口コミ見ててもここまで詳しく書いてる人いなくて、わかりやすく説明していただけたので嬉しいです!ありがとうございます(T0T)
出産お疲れさまでした😌
やっぱり岩田産婦人科さんで出産された方は無痛分娩の方が多いんですね!
無痛ってどれくらい無痛なんですか?
もうすぐ転院する予定だったので安心して通院出来そうです(^^)
ありがとうございました。
ちょこ。
産院選びも重要なことですもんね✊
口コミ見てもわからないこと多いですし、少しでも参考になれたならよかったです(^ω^)
岩田は無痛分娩の方多いみたいですね!
私本当は普通分娩希望だったのですが、陣痛の痛みに耐え切れず無痛に切り替えてもらったんです😭
普通分娩希望の人も6割くらいは無痛に切り替えるみたいですよ!
無痛分娩は痛みを8割ほど除去するという説明でした。
私は麻酔がとても効きやすい体みたいでほぼ痛みを感じなかったです(笑)
無痛の麻酔は子宮口が5〜6センチ開かないと入れてもらえないので、それまでは陣痛に耐えなければいけないですけどね😅
でも人それぞれみたいで、同じ日に出産された方はほとんど効かなかったと言っていました💦
☆
とても参考になりました!
ありがとうございます(^^)
半分以上の方が無痛で出産してるんですね!
人によってやっぱり効く効かないはあるんですね(>_<)
私も普通分娩がいい!って思ってるんですけどいざその時になると変わっちゃいますかね😭
まだまだ先ですが頑張ります!
ちょこ。
無痛分娩のことは後期の母親教室で詳しい説明がありますよ😊
まだ出産まで時間もありますし、ゆっくりバースプランを考えたらいいと思います!
まだつわりが続く時期だと思いますので、無理なさらないようにお身体大事にしてくださいね🌟
健康で元気な赤ちゃんが産まれますように…👶💓
☆
そうですね。まだ時間もあるのでゆっくり気長に考えてみます😆
元気な赤ちゃん産みます!ありがとうございました💗