※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

死産後初めて会うおばあちゃんと叔母に、週数を進めてから報告するか、久しぶりの再会で直接伝えるか悩んでいます。

6wに入った頃、コロナでずっと会えなかったおばあちゃんと叔母に会うことになりました。

前回死産したため、もっと週数行ってから報告しようかと思う一方で、久しぶりに会うし、せっかくなら直接言いたい気持ちもあります。

みなさんならどうしますか⁉️

おばあちゃんも叔母も、死産のことは知ってます。
死産後、初めて会います。

コメント

ママリ

死産のこと知ってるなら伝えます😌
喜んでくれると思うので🥰

• ままり

ままり

絶対喜んでくれると思うんです😭✨
    ただまた何かあったらと思うと怖くて😢
    でも直接言いたいなぁっていう気持ちの方が大きいです。

• 7月13日
奏

どんな週数でもある程度のリスクはあるので、直接言えるなら私は直接言いたいなぁと思います。

おばあちゃん達にも悲しい想いをさせたくないというお気持ちも凄く感じますが、その前回のこともおばあちゃん達より悲しい想いをされたのはままりさんでしょうし、
関係が良好なおばあちゃん達ならきっと直接伝えても、あとから伝えても、理由をちゃんと伝えたらわかってくれるはずですよ。

• ままり

ままり

確かに。
    ほんとそうですね。
    安定期なんてないです😭

直接言いたい気持ちの方が大きいですが、また何かあったらと思うと怖くて😢

• 7月13日