※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
雑談・つぶやき

2人目うらやましい。人から報告を受けるたびに思う。2人目欲しいなー、…

2人目うらやましい。
人から報告を受けるたびに思う。

2人目欲しいなー、でもいろいろあって難しい。年齢的にはそろそろ欲しいのに。

コメント

私もです💦
年齢的にそろそろ頑張りたいですが、
なかなか難しいです、、

二人目の報告羨ましいですよね💦

• メロンパンナ

メロンパンナ

コメントありがとうございます。友達とかには、言いたくなくて、

ママリだけつぶやいたりしてます。
    うらやましいですよね。毎回思ってます💦

• 7月13日

退会ユーザー

私も友人にはうちはもう1人だと思う、、と言ってます💧
    内心は2人目欲しいです😭
    ママリでしか言えませんよね💦
    お気持ち分かります😭

• 7月13日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

ありがとうございます。
    なんか嫉妬心みたいなのを感じる自分も嫌なので、おめでとうしか言いませんが、内心は羨ましいと思ってます…嫉妬?があります、、、

1人でももちろん可愛いのですが、兄弟とかを思うとほしいです。年齢もあるのですが😭

若いうちに結婚しておけばよかったなと思ってしまいます。

• 7月13日

退会ユーザー

お気持ちすごく分かります💦
    私も自分よりも後に結婚した子が先に2人目、3人目と産まれていてそのたびに嫉妬をしてしまいます💦
    自然と会う回数も減ってます😭
    旦那の弟夫婦に対してもです😭

私場合は持病と年齢と、、肉体的にとたくさんリスクもあって後悔します💦

• 7月13日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

分かってくださってありがとうございます。嬉しいです。

自然と会う回数減るのもしょうがないと思います。私が先に1人目産んだのに、2人目を年子ですぐ産んだ友達には自然と会いたくなくなってしまい、連絡も取らなくなってます。
    私の場合は、一種の自己防衛だと思ってしょうがないと思ってます。
    昔に戻れるなら結婚を急いでなかった自分にもう数年早くしなさいと言いたいです😭

• 7月13日

同じくです…
今年35歳になり…家庭もうまくいっていなくて😭
とにかく自分が惨めに感じてしまうし辛いです。

• メロンパンナ

メロンパンナ

コメントありがとうございます。
    私も身内にいろいろあってなかなかすぐ、2人目をと妊活できる状態でもありません。

わかります。人の妊娠報告を聞いてあまり喜べない自分が悲しいです😫

• 7月13日

退会ユーザー

共感してくださる方がいて、なんだか嬉しいです。
    もちろん、2人目ができた友達やママ友には『おめでとう』という気持ちや『母子共に健康で無事に出産を終えてほしい』と心から思っています。
    それと同時に周りの人たちが、すんなりと2人目を授かり、幸せそうなのを目の当たりにすると私は何をしているんだろうという気持ちになってしまいます。
    私だけポツンと置いていかれたような気持ちにもなってしまいます…

• 7月13日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

私もおめでとうの気持ちはあります😣
    ポツンって気持ちなんかわかります〜💦
    置いていかれるような気がします。きっと今だけであることを願ってますが、渦中にいるとしんどいですよね💦

お互い無理せずいきましょう!私は、会って気持ちがしんどくなる人とは疎遠になってしまってます。

• 7月13日

退会ユーザー

ありがとうございます😭
    私に至っては結構重症で💦
    電車や息子の幼稚園の送り迎えでみかけるママさんがマタニティマークつけてたりすると本当にモヤモヤしてしまうんです…
    いいなぁ。。って😣
    ヤバイですよね😅
    こんなことここでしか話せません💦
    なんだか私のモヤモヤを吐き出してしまってご免なさい😣

• 7月13日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

いえいえ、こちらこそありがとうございます。
    本当友達とかに言えないのでありがたいです💦

マタニティマークいいなあと思いますよ😅
    もしかしたら女性なら皆さん思うことかもしれませんよ?自分が妊娠中以外で、結婚してたら👰

またモヤモヤしたらいつでもコメントください!私は勝手に少しスッキリさせてもらいました。コメントありがとうございます🥰

• 7月13日