子育て・グッズ 離乳食が進まないため、モグフィを検討中です。使っている方のメリットとデメリットを知りたいです。 離乳食が進まな過ぎるので、 モグフィを検討中なのですが、 前にモグフィは良くない的な記事を見た記憶があり、 どうしようか迷ってます。 使ってる方がいたら、 メリット、デメリット教えていただきたいです! 最終更新:2020年7月13日 お気に入り 離乳食 モグフィ ひーたん(5歳1ヶ月) コメント マヤ うちも離乳食が進まず、モグフィを買いました😅 が、使ってくれずにキャップだけをコップとして使ってました😓 7月13日 ひーたん やっぱり合う、合わないがありますよね😅 その場合は根気強くスプーンで進めてましたか?? 7月13日 マヤ スプーンで頑張りました😅 7月13日 ひーたん そうですよね😅 毎日スプーンであげてたら慣れてくれますかね?😅 7月13日 マヤ うちは一歳頃も中々、食べてくれませんでしたが 今はビックリする程(他の子に比べたら少ないですが)食べてるので 余り頑張り過ぎなくても大丈夫ですよ😊 7月13日 ひーたん そうなんですね! 保育園に通わせてるので、 食べさせる練習はしてくれと言われてるので… 気が病まない程度に頑張ります! ありがとうございます😊 7月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーたん
やっぱり合う、合わないがありますよね😅
その場合は根気強くスプーンで進めてましたか??
マヤ
スプーンで頑張りました😅
ひーたん
そうですよね😅
毎日スプーンであげてたら慣れてくれますかね?😅
マヤ
うちは一歳頃も中々、食べてくれませんでしたが
今はビックリする程(他の子に比べたら少ないですが)食べてるので
余り頑張り過ぎなくても大丈夫ですよ😊
ひーたん
そうなんですね!
保育園に通わせてるので、
食べさせる練習はしてくれと言われてるので…
気が病まない程度に頑張ります!
ありがとうございます😊