※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなるな
家族・旦那

義実家に入ったことない、入れてもらえない方いますか?結婚して3年、2人…

義実家に入ったことない、入れてもらえない方いますか?
結婚して3年、2人の子どもがいますが、未だに
義実家に入れてもらえません。理由は汚いからだそうです。
それなのに、孫は普通に入れる。嫁が入れないほど汚いのに普通に孫は入れられるの?おかしくないですか?
敷地内同居してた時は、いつもうちの方でした。
いまは別の場所に家を建てましたが、それほど遠くない場所です。
自分の家には入れないくせに、うちに来ると、
まだこっちがどうぞ〜とか言ってないのに
勝手に靴脱いでお邪魔しますって入ってくる!
なんかムカつきますよね(´・_・`)笑

ちなみに結婚の挨拶など、初めて行った時も
義実家ではなく、同じ敷地内にある、住んでない家(祖父母が住んでいたが、数年前に他界し、空き家状態)に通され、ほこりっぽい座布団に久々にカーテン開けました的な所でした。

もうなんというか、、
呆れてしまいます。

コメント

結婚しても入れて貰えず
両家の挨拶もわたしの実家で
妊娠中まで入れてもらえませんでした!
理由は同じく汚いからで💦
旦那の実家は1回が店舗なので毎回そこでした😓
妊娠後期になり年末年始挟まる時に
旦那が家入れへんって言うなら年始は帰らんから
来て欲しかったら掃除して💢
と言ってやっと家いれてもらえました😅
旦那さんは何も言わないんですか?
さすがに孫だけ入れるってのは意味分かりませんね😓

• るなるな

るなるな

旦那にもちょくちょく
    言ってはいるのですが、
    片付けないんじゃない?くらいで
    あまり強くは言ってくれません。
    今更、義実家に行きたい、入りたいとももう思わないですが、
    ただただ義母がうちに来るとムカつきます😂😂

• 7月13日
ろーず♡

孫OKなのは単に何も考えない子供だからでしょうね。義実家に入れないのはそれで別にいいです(汚いなら尚更)が、こっちに図々しく入ってくるのはムカつくので同じように制限します(笑)!

• るなるな

るなるな

ほんと今更、入りたいとも思いません。できるなら私も、こっちに来るのを阻止したいですが、こっちが何も言わなくても玄関開けたとたんに、お邪魔しま~すとズケズケ入ってくるんです😵
    入らないでくださいとも言えず、、

• 7月13日
kanakan

嫁が入れないなら、孫もいれさせないです💧だって汚くて危険ですもんね?って言います。

• るなるな

るなるな

言えたらいいんですが、家が近くよく顔を合わせるので、なかなか言いづらくて💦

• 7月13日
yuyu

私も義実家が汚いから見せたくないという理由で入ったことないです!1回義父母が居ない時に旦那と入りましたが本当に汚くて臭くて5分も居られませんでした(笑)私も入りたくないのでいいと思ってます😂あと長居したくないので入ればお茶とか出されて帰れないよりはすぐ帰れるので私はいいです!孫はいれますが帰るよーて言えばすぐ帰りますし別に義実家が好きでは無いので入らなくていいです(笑)

• るなるな

るなるな

まさに私もそんな感じです。
    ただ、こっちの家にズケズケと入ってくるのでムカつくだけです⚠️

• 7月13日
ももかな

孫が入れるのにお嫁さん入れないって、あたしなら旦那さんにお義母さんあたしのこと嫌いだよね?って確認とっちゃいそうです(´ω`)