※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
住まい

オーダーカーテンって同じ商品同じサイズでも頼む所によって出来栄えが…

オーダーカーテンって同じ商品同じサイズでも頼む所によって出来栄えが違ったりしますかね?
サンゲツのカタログをお借りして見ているのですが、楽天でも同じ商品があり圧倒的に安いです。
窓の採寸はすべてクロス屋さんがしてくれるので楽天のショップでオーダーカーテンを注文したら一番安いと思うのですが、安い分出来上がりが微妙とかあるんでしょうか?
カーテンは見学会をする分のプレゼントとしてレールとレースカーテンは全てつけてもらえます。
金額的にオーバーする分は自分で購入する予定ですが、安さに飛びつくとオーダーカーテンでも失敗するでしょうか?🥺

コメント

うはこ

我が家はカーテン専門の老舗にお願いしました。その時に社長さんが「うちの職人は縫合の腕が良いから」とおっしゃっていたので、ミシンの腕前で違いは出るのかも知れませんね😅

• むちこ

むちこ

老舗だと腕のあるベテラン揃いのイメージですね👀
    やっぱり信頼できる所に頼んだ方が値段相応の満足な仕上がりになりそうですね✨

• 7月13日
  • うはこ

うはこ

そうですね😊
    ハウスメーカーに紹介された所より、老舗のお店にして良かったです👍🏻

リビングのカーテン布の余りでクッションカバーをプレゼントしてもらったり、タッセルも共布以外に、オシャレな高級そうなものをおまけで下さったり、採算度外視で「カーテンで感動させるよ」という職人気質な社長のおかげで大満足のカーテンになりました😊

• 7月13日
  • むちこ

むちこ

老舗ってだけで安心感ありますよね✨
    近くにあるか分からないですけど探してみます👍

そんな素敵な社長さんのいるお店にカーテンを作ってもらえるなんて羨ましいです🥺✨

• 7月13日