※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじぃ
住まい

キッチンボードについてです。もうすぐ2歳になる娘がいます。オテンバ具…

カテゴリー違いだっらごめんなさい🙇‍♀️
キッチンボードについてです。

もうすぐ2歳になる娘がいます。
オテンバ具合が半端なく、新しいものには何でも興味を持って向かっていく性格です。

キッチンボードを買おうと思っておるのですが、炊飯器を置く所?がついてるものが殆どで、それだと絶対娘が引き出したりして危なそうだなと思い中々踏み切れません。
それがないキッチンボードも見ているのですが、それだと引き出しが多くなりますます厄介かなぁと。
皆さんのお子さんは、炊飯器置く所?や引き出しで遊んだりはしますか?
その場合対策はどうされてますか?

コメント

うちのキッチンボードは炊飯器を置くところは意外と重たいので引き出せたことはなかったです💡
あとキッチンにゲートがしてあるので極力入れないようにしてます。
ただ引き出すところの角に頭をぶつけたことが何回があります😓(ガードはつけてますが💦)

• なかじぃ

なかじぃ

キッチンにゲートができない間取りの為、ダイニングに置くことになりそうで💦
    物によりそうですが、重いんですね🤔
    角💦そうですよね、その心配もあるんだった…。

• 7月13日