※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-m
子育て・グッズ

最近、ごはんを食べずお菓子ばかり食べる子供について相談です。お菓子をやめるか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

最近ごはんをほとんど食べず、お菓子ばかり食べます。ごはんに手をつけようとせずすぐに冷蔵庫を開けてほしいと訴え、ごはんじゃないものを欲しがります。お菓子を置いておくのをやめようかと思っていますが、全くなくすのもかわいそうかなと思ってしまいます。このようなお子さんおられますか?なにか対策はしておられますか?

コメント

2児ママ

わかります!!!!何かご飯少しでもいいから食べたらお菓子あげるよって言うと、素麺なりおにぎりなり食べてますけど、偏食がほんとに酷くて毎食イライラします

• yu-m

yu-m

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね😭うちは、少しでも食べてと言っても一切食べずに泣き叫びます…。こっちも根負けしてしまい、お菓子を渡すのがよくないとわかってはいるのですが、あまりに泣け叫ぶのであげてしまいます😢

• 7月13日
  • 2児ママ

2児ママ

けど、私もその状況になることもよくあるので、泣き叫ぶ方が余計にイラつくので、子供の好きなグミをすぐあげてますよ! イライラしますよね……子育てに正解なんてないですし、yu‐mさんがストレス溜めないようにしたらいいと思いますよ!!泣き叫んでどうしようもない時は、お菓子あげてもいいと思いますけどね!←これもあくまで個人的な意見です

• 7月13日
  • yu-m

yu-m

そうですね、ストレス溜めないようにですよね🥺いつも良くないと思いつつもあげちゃってます💦罪悪感感じすぎず、お互い笑って過ごせるのが一番ですかね✨

• 7月13日