※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
雑談・つぶやき

つわりで1ヶ月半仕事をお休みもらい来週復帰、、、きまずい😭😭😭😭同じよう…

つわりで1ヶ月半仕事をお休みもらい
来週復帰、、、きまずい😭😭😭😭
同じような経験ある方いますか??

コメント

みかん🍊

私もつわりで2ヶ月休職しました😭
気まずかったし申し訳なかったです🥺

• みこみこ

みこみこ

初日が嫌ですよね😭😭なんかお菓子持っておこうかなぁーと😭😭😭

• 7月13日
  • みかん🍊

みかん🍊

私もお菓子待っていきました😊先輩からは、次自分みたいな人がいたときに優しく接してあげなさいって言われたので気が楽になりました😁復帰無理なさらずに気をつけて行ってきてください☺️

• 7月13日
はる🌼

私1ヶ月半つわりで休んで、そのあと切迫で1ヶ月休んだので気まずいし申し訳ないしで😱💦次に誰かが休んだ時にちびさんがフォローしてあげたらいいだけです☺️無理なさらないでくださいねー!

• みこみこ

みこみこ

ありがとうございます😭そうですよね😭初日が嫌だー!!
    切迫大変でしたね😢

• 7月13日
  • はる🌼

はる🌼

ちびさんが休むことによって前例ができてて後の人が休みやすくなりますから✨悪いことばかりではないですよ😁

• 7月13日
  • みこみこ

みこみこ

ありがとうございます😂✨もう1人妊婦さんいるけど働いてて😂つわりがひどくない人で😭なので気まずさもありますが😭

• 7月13日

1ヶ月半どころか5ヶ月くらい休みましたよ😂もうこのまま産休入っちゃおうかと思いましたけど、復帰してちゃんと引き継ぎできて、スッキリ産休入れましたよ😊

• みこみこ

みこみこ

そうなんですか!笑笑
    つわり長かったんですか??

• 7月13日

退会ユーザー

長かったです💦ずーーーーーっと吐きまくって、産休入る1ヶ月前にやっと復帰して、やりかけの仕事のまとめや引き継ぎやって気持ちよく産休入りましたよ😊

• 7月13日
おかぁしゃん

私も悪阻~3ヶ月くらい休みました😳💦💦💦
しっかり傷病手当ても貰いました😂✨

たこ天

1ヶ月どころか切迫で5ヶ月休みました(笑)
幸いかなり理解のある会社なので助かりました☺️