コメント
🔰はじめてのママリ🔰
ずっと見てるしかないんですか?😳💦
トイレ行きたいサインとかは不明なんですか?
ママ
1歳9ヶ月息子もトイトレ中です。。
ソファーに私、おねしょシーツ3枚引いてますよー(´・ω・`)
-
ママリ
なるほどー😳とりあえずあまりソファーに座らせないようにしてます、、笑
- 7月13日
いーちゃん
私の娘は、パンツ履いて第1回目はおしっこしながらフローリングを歩いていました😂😂(笑)
大変ですよねこっちは…😩
-
ママリ
もうオムツとれましたか?💦
やっと私がやる気になった感じです、、笑- 7月13日
-
いーちゃん
とれましたよ!2週間かかりましたが、、、😩わかります、なかなかやる気でなかったです(笑)
- 7月13日
-
ママリ
夜も完全にとれたんですか?💦
うんちもトイレでしたことないのにいいのかなぁ、、と思いながらももうおもいきっちゃお!って勢いで、、笑- 7月13日
-
いーちゃん
日中トイレでおしっこが完璧にできるようになったら、夜もしなくなったので同時くらいにとれました😭
一緒ですよ!うんちもおしっこも今までトイレでできなかったんですけどこれじゃ前に進めないと思ってパンツ履かせました(笑)- 7月13日
-
ママリ
緩めのうんちとかした時はやっぱ手洗いで頑張りましたか?😭
- 7月13日
-
ママリ
スーパー行く時とかはオムツですか?💦
- 7月13日
-
いーちゃん
手洗いでしてましたよ😭取れる部分はティッシュでとってトイレで流して後は手洗いでした😭
もう完全にオムツは取れたのでスーパー行く時もパンツを履かせていますが、トイトレ中は怖かったのでオムツ履かせて行ってましたよ!外でも自分からおしっこ!て言ってトイレ行けるようになったらパンツにしよ〜!て感じでしたね😊- 7月13日
ママリ
ソファーには防水シーツ敷いてました。
濡れたら困るものは撤去しました。
最初は30分おきに「トイレは?」「しーしーでる?」て聞いてましたよ😅
漏らしたのは5回くらいでした。相当気持ち悪かったんだな。と(笑)
うんちは失敗したことないのでわからないですが、とりあえずトイレに流せる物は流して後は手洗いですかね😓
頑張ってください!!!
-
ママリ
早いですね🥺
うんちが恐怖です、、笑- 7月13日
りんご
うちも畳なので冷や冷やでした。畳のお部屋が多いのでオムツでもほとんど失敗しないぐらいまでオムツで過ごしていましたがパンツにした日は畳の上にビニールプール出してそこで遊ばせていました🤣
ママリ
トイレ行きたいサインないんです💦
🔰はじめてのママリ🔰
ママさんすごい😳✨