コメント
ままり
用事にもよりますが、
実家だけにいる+車で帰省、とかであれば行かせますかね。。
新幹線や人の往来が多い駅を経由するとなるとちょっと怖いですよね😅
あとは災害も心配ですし、、急ぎでないならもう少し様子みて帰省してほしい旨伝えますかね。。
ままり
用事にもよりますが、
実家だけにいる+車で帰省、とかであれば行かせますかね。。
新幹線や人の往来が多い駅を経由するとなるとちょっと怖いですよね😅
あとは災害も心配ですし、、急ぎでないならもう少し様子みて帰省してほしい旨伝えますかね。。
「義実家」に関する質問
夫からの経済的DV、モラハラ気質で悩んでいます。 夫から生活費を全くもらえていません。 私は現在育休中で、育休手当以外お金は入ってきません。 1年半ほど我慢してきましたがこれ以上は生活が厳しいです。 家は賃貸です…
義両親に家に呼ばれていない方はいらっしゃいますか? 義実家へは徒歩圏内なのですが、「片付けられてないから」と家に通されたことがなく、今まで全く気にしてなかったのですが、子どもが生まれてから「孫はいつでも連れて…
贅沢な悩みかもしれませんがしんどいです。 生後1か月半の子どものお世話のため、普段の家事や買い物は夫と義母がやってくれるのですが、負担が減る感じがしません。 私のために食材やお惣菜を買ってくれるほど、どうや…
家族・旦那人気の質問ランキング
ひまわり♪
車で帰省ですが、お見舞いがあるので病院には行きますね…あと買い物するみたいです。店とか人が多いのでネットで良いのでは?と言いましたが行くみたいです😭😭
今日も行って大丈夫なのか?聞きましたが大丈夫でしょという感じで…
本人がなるのは知りませんが…周りにうつしたらどうするの?と思ってしまってやめてほしいです😭
ままり
病院行かれるのですね!それはちょっと、心配ですね。。😭
むしろお見舞いされる側の方も気を使われないのかなーと思ってしまいました。。
小さいお子さんもいらっしゃるし、もう少し行かないよう(もしくは延期)説得してもいいと思います!
帰省後にもしご主人が発熱してしまったりしたら、気が気じゃないですよね。。
私事ですが、最近旦那が風邪をひき発熱しました。うつるのが怖くて隔離生活しましたが、ほんと大変でした。。
本人は寝て治すだけですが、家のこと育児すべて私がやって隔離にも気を使って…
この時期に体調管理できてないことに嫌気がさしました😢
保健所にも電話したりして、とりあえずは検査などは受けなくて良い判断とのことでしたが、もうこりごりです。。
ひまわり♪
そうなんですよね…
まだ日にちあるので、感染者数も見ながら説得しようと思います。お見舞いもできない状態からできるようになったから行くとは言ってるんですけどね…
わかります…ほんとこりごりですよね😭😭こっちの身にもなってほしいですよね…
ままり
病院へのお見舞いも気を使いますし、これからまた感染増えるかもですしね😭説得頑張ってください…!
まぁ最悪、ご主人が体調崩さなければいいんですが、、
少しでも感染リスクあることは避けてもらうのがベストですよね😭
隔離生活ほんとストレスになるので、回避しましょう!!
ひまわり♪
2週間前はまだ出てなかったので、行ってきていいよーって思えたんですけど、先週から感染者いるので嫌だなーと思っていて💦
愛媛は今、落ち着いてますしこれで感染したらどうなるのかと思うとゾッとします。