コメント
RまHま
膀胱炎辛いですよね💦うちの娘も嫌がることあるので弟のオムツ履かせます😓漏らしたら気持ち悪い事を教えてそれで漏らした時は怒りオムツのまんま居させます。ある程度泣いて落ち着いたらオムツを変えてトイレでおしっこやうんちをしなくちゃいけない理由や、どうしたら行ってくれるかを聞き一緒に考えて娘のタイミングと時間見計らって行こっかーって連れていきますよ
初めてのママリ🔰
水分を多めに取らせて行きたくなる状況を作るのはどうでしょうか?🤔
うちの上の娘も膀胱にけっこう溜められるタイプでこっちが聞いても行かなくていいというので上記試したところ行くようになりました!
-
りこ
そーなんですね!!ちょっとおおめにとらせてみます。
- 7月13日
りこ
どうして行かないのか聞いてもめんどくさいとか怖いとか言うのですが一緒についていっても行かないのでもう意味が分からなくて…
トイレに行きなさい!
行かない!のやりとりが毎回トイレ前に20分くらい続きます…
RまHま
うちならじゃあおむつはこーね。(❁´ω`❁)怖い原因なにかあるんですかね??
あんまり互いにイライラしてるのも余計行けくなるので怖い原因聞いてみたらどうでしょうか?
りこ
いや、多分言い訳と思うんですよね。一緒にトイレまでついていってもドアの前で座り込んでギャン泣きなんですよ…
もう5歳になるのに…
RまHま
うちの娘も似た者ですよ💦
りこ
本人が限界までいきたくなるの待つのいいけど前はそうしてたら膀胱炎初期になり病院行きになったので…
疲れます😅😅😅