※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ電球
子育て・グッズ

生後7〜8ヶ月の離乳食2回食でベビーフードを取り入れている方へ。3回食になる際のメニューについての相談です。毎日のレパートリーが心配で、皆さんはどのようにされていますか?

生後7〜8ヶ月、離乳食2回食でベビーフードを取り入れてるママさん!
どんなメニューですか?
料理が得意ではなくベビーフードに頼ったりしています。
が、毎日2回ずつだとレパートリーが‥(›´ω`‹ )
これから3回食になっていくし、どうしようと思っているところです。
本など買って見ていますがなかなか‥

みなさんはどうしていますか?

コメント

Ren♂mama

私もレパートリーなくてベビーフード使ってます!和光堂のベビーフードを主に使っているので、「わこちゃんカフェ」を参考になんとかやっていってる感じです💦最近は大人と同じメニューで取り分けできているので楽になりましたが、ホント離乳食って大変ですよね💦

• まめ電球

まめ電球

わこちゃんカフェ、さっそく見に行ってみました!
    これは参考になりますね(^^)

長いスパンでみればほんの一時なんだけど、離乳食めんどくさすぎて早く同じ物食べられるようにならないかなーと毎日ブツブツ言いながら食べさせています‥笑

ありがとうございました♡

• 6月27日