トイトレについて焦りを感じていますが、2歳の娘がイヤイヤ期で難しい状況。自身も切迫で忙しいため、余裕がない。先延ばしにしても大丈夫でしょうか。
トイトレってもうそろそろちゃんとしないとダメですか❓
何度か座ったことあるものの、座ったら座ったで降りないー❗️ギャン泣き。降りるー!とおろしたものの謎のギャン泣き…。
イヤイヤ期真っ只中です😭
自分自身も切迫で安静のため付き合えないのもあるものの、娘がトイレに興味がないわけではない…
もう2歳になったしやらないといけないかと微妙に焦ってるものの、イヤイヤ期に私もイライラするし、なんせ私のやる気もおきない…保育園朝から夕方まで行ってるので帰ってきてバタバタでゆっくりできない…
もうちょっと先でもいいんですかね…
来月下の子が産まれてまた余裕なくなりそうだけど😭
- ままり(生後8ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
保育園通っているならなおさら焦ってやらなくてもいいんじゃないかと思います。
どんな状況でも、トイレで泣く経験が重なるとトイレ嫌いになりかねないですし...
退会ユーザー
今まさに下の子が同じ感じです!
今は無理にやる事ないと思います☺️
産まれたらトイトレも大変だし赤ちゃん返りもあると思うので、本人がやる気になればすぐとれますから!
焦らずにままりさんの気力があって本人がやる気になった時がそのタイミングだと思いますよー!
てるまま
焦ることないと思います!
早い子は早いし、遅い子は遅いです。
妊娠中、トイレに抱っこして乗せるのは大変ですよね💦
子供用のオマルがあると抱っこしなくていいので、オマルを使ってみるのもいいと思います✨
絆
保育園でやってくれないですか?✨
うちの上の子すらまだオムツですよー!
保育園も行かせてないのに何にもさせてません、、笑
トイレに座ることを怖がるので
座ったこともまだないです🙌
一生オムツしてる子なんていないし
そのうち取れるかー!って
気持ちでいます♥️♥️
コメント