※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

人が大好きな息子。2ヶ月弱しか幼稚園通ってないのに、もうクラス20人全…

人が大好きな息子。
2ヶ月弱しか幼稚園通ってないのに、もうクラス20人全員の名前覚えてる😳
先生たちの名前も…

ひらがな読めないのにどうやって覚えてるんだろう…
子供ってすごいな🤔

コメント

こゆみ

息子さんすごすぎます!!!私ですらお子さんの名前とか覚えれないのに😂うちの息子は全然です🤣🤣子供ってスゴイですね🤗

• りんご

りんご

私も覚えれてないです😂
    名札見て話してます🤣
    子供には本当びっくりさせられます💓

• 7月13日
ぴくりん

お友達が先生から名前呼ばれたり、先生同士名前呼び合ってるのを聞いたり見たりしてて、覚えたんじゃないですかね?
子供ってすごいですよね☺️✨

• りんご

りんご

それしか無いですよね!
    子供って聞いてないようでしっかり聞いてますよね🤣
    本当すごいです😳

• 7月13日
  • ぴくりん

ぴくりん

ほんと、聞いてないようでよく聞いてますよね😂
    うちは保育園なんですが、〇〇ちゃんのママだー!と、保護者まで覚えてます🤣人への興味がすごくあるようです😳

• 7月13日
  • りんご

りんご

うちも〇〇くんのママだー!って仲良い子のママは覚えてます🤣🤣
    同じく人への興味があるのは知ってたけど、それがこういう形で表れるとはびっくりでした😂

• 7月13日
かんたむ

すごいですね!うちは聞いても、お友達!しか言わない🤣だれ?!

• りんご

りんご

うちも違うクラスの子とかはお友達!って言ってます!
    全員お友達😂💓
    毎日登園すると下駄箱のとこで同じクラスの子見つけて〇〇くんおはよー!って言ってるので本当びっくりします😳
    今日なんか多分遊んだことないだろう女の子にも〇〇ちゃんおはよー!って言ってたので感心しちゃいました🤣

• 7月13日